当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行“3·15”消费者权益日宣传活动

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-16 你是文本第位浏览者

    15日,市市场监督管理局联合市消费者协会、市检验检疫局、市烟草公司等多家单位,在我市六个辖区举行了“3·15”消费者权益日宣传活动,市委常委、副市长魏五州参加宣传活动。
    魏五州先后来到金广超市向阳店、比优特时代广场、东北亚商城等宣传展台前,查看展台布展、2016年打假维权、集中处理消费者反映强烈的侵权问题的处理等情况。魏五州指出,“ 3·15”是国际消费者权益日,开展宣传活动,目的在于提高消费者的自我保护意识,促进全社会共同关心、支持、参与消费者合法权益保护工作。今年“3·15”的宣传主题是“网络诚信、消费无忧”,各单位、各部门要倡导经营者在网络经济时代诚信经营,增强网络经营者的责任意识,切实落实法定义务,自觉保护网络消费者合法权益。要建立完善网络消费者知情权、求偿权等方面的消费者权益保护制度,发挥“互联网+”给消费生活和经济发展带来新的动力。要发挥消协组织的社会监督和桥梁纽带作用,建设消费无忧的良好环境。要创新工作方法,扩展活动内容,加大宣传频率,使维护消费者权益成为常态化,营造天天“3·15”的氛围。(记者:曹聪)