当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在兴安区调研时要求 领导干部带头干 集聚人才促发展

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-16 你是文本第位浏览者

    15日上午,市委副书记、市长王秋实到兴安区调研并指导下步工作。在围绕产业项目建设、棚户区改造、农业农村发展、环境卫生整治、区级教育发展和街道社区建设等重点工作进行深入调研后,王秋实要求,兴安区要抓住国家政策机遇,科学定位,用干劲、韧劲和狠劲把各项工作落实到位、一抓到底。
    在南翔国际物流产业园区,王秋实详细了解了企业发展情况并询问了企业在发展中遇到的难题。他鼓励企业负责人要在政策支持的基础上抓好经营,通过电商与物流结合的方式突破发展瓶颈,把企业做大做强。来到兴安区石材大市场,王秋实到加工车间深入了解了企业的生产工艺流程、销售渠道及下步发展计划等情况并查看了企业产品展示,鼓励企业负责人要坚持应用高新技术,探求通过市场整合产生专业大市场的集聚效应。在银沐生物科技公司,王秋实详细了解了企业食用菌工厂化生产及深加工项目的进展情况与远景计划并到黑木耳冬季栽培实验棚和建设中的深加工车间查看了企业生产准备情况。得知企业拥有足够的基地生产能力和延伸深加工产业链条的技术支撑,王秋实鼓励企业发展好“互联网+现代农业”商业模式,做强做大。来到峻德二校,王秋实在详细了解了学校办学情况后,特别关注了低收入家庭学生的学习和生活状况,叮嘱学校负责人要落实好救助政策,让贫困学生有尊严地学习。在兴安路办事处兴欣社区,王秋实详细了解了社区办事工作流程及辖区内百姓数量和党员数量。他先后到社区技能培训室、电脑培训室、图书阅览室及劳动就业培训中心、社区微型消防站检查了社区工作开展情况,叮嘱社区干部要在丰富居民生活的同时引导他们创业增收,真正做到为民、助民、安民。来到长胜村甜黏玉米合作社,王秋实进入冷库查看了产品储存情况,在详细了解了产品种植基地、对外销路和价格效益等情况后,他鼓励合作社负责人要寻求合作伙伴,扩大发展规模,叫响做大品牌。
    调研结束后,王秋实听取了兴安区工作汇报并对下步工作提出要求。他指出,近年来,兴安区面貌改观较大,经济状况相对良好,当前推进的产业项目以非煤为主,潜力巨大、前景广阔。全区下步工作谋划准确,措施办法坚持问题导向,既务实又有新意。同时,兴安区面临的问题和困难还比较多,安全生产存在不确定性、基础设施建设尚需完善、民生事业欠账还较多。王秋实强调,兴安区要抓住国家棚户区、沉陷区及城中村改造的难得政策机遇,谋划好发展定位,力求从一个独立的工矿区发展成为一个与城区相连又相对独立成型的新城区。要抓住煤矿安全不放松,高度关注社会治理,补好短板做实民生工作,产业建设要在避免同质化的基础上拓宽思路,通过全面细致的规划提高城区管理水平。
    就如何把各项工作真正落实好,王秋实要求,工作中要有干劲、韧劲、狠劲,把工作一抓到底,真正落实。要进一步提高工作标准,确立标杆引领工作。要主动作为,解放思想,发现问题解决问题,指导工作。要加大改革力度,树立不改革就没有出路的思想,敢于求变求突破。要以班子队伍建设为根本,领导班子带头干、干部队伍带头干,集聚各类人才,培育激发人才创业,开创蓬勃发展的局面,争一流、站排头。
    调研中,王秋实对兴安区提出的困难和问题一一作出了相关部署。市政府办、民政局、农委、教育局、保障房办、商务局和规划局主要负责同志陪同调研。(记者:王功海)