当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

影响麓林路南段道路升级改造项目的两户滞迁户房屋被依法征收

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-17 你是文本第位浏览者

    16日下午,由副市长李旭现场指挥,多部门联动,依法对影响我市城市道路升级改造项目麓林路南段的两户滞迁户房屋予以征收。
    据了解,南山区麓林路南段是我市计划升级改造的38条道路中的一条,也是今年市委、市政府重点道路升级改造项目,对改善城市环境、完善城市功能、提高城市品位,起着至关重要的作用。此条道路的项目资金已于2016年拨付到位,征收总户数为27户,其中有两户滞迁户要求过高,拒不拆迁。市保障房办、市城管局、市法制办等部门多次与其协商,但要求明显高于政策标准,无法达成协议,对整体项目正常推进形成了阻碍,导致项目至今无法开工。如果今年再不开工建设,国家将无法收回此项目的投资,并且会给我市城市路网的升级改造留下巨大的资金缺口和遗憾。为了维护多数群众的合法权益,经市人大、市政协、市检察院、市中级法院等多个部门共同研究论证,决定对两户滞迁户房屋予以依法征收。
    16日下午,在市委信访会议室召开房屋征收动员会议。会后,李旭现场指挥,市人大、市政协、市纪检委、市检察院、市中级法院、市公安局、市法制办、市司法局公证处、市保障房办、市卫计委、市信访局、市城管综合执法支队、市征收办、兴安区政府、兴安公安分局、南山公安分局等多部门联动,对这两户滞迁户房屋进行了依法征收。至此,影响该项目正常施工的滞迁户房屋已全部征收。(记者:李鹤)