当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开全市粮食工作暨党风廉政建设工作会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-17 你是文本第位浏览者

    16日,我市召开全市粮食工作暨党风廉政建设工作会议。市委常委、副市长魏五州出席会议并讲话。
    据悉,五年来全市粮食系统累计实现利税2.5亿元,充分发挥了国有粮食企业主渠道作用,连续28年保持省级文明单位标兵称号,2013年被授予全国地级市中唯一的“中国稻米加工强市”荣誉称号。会上安排部署了年度目标考核情况和党风廉政工作,并与国有粮食购销企业签订了《2017年粮食重点工作目标责任状》、《2017年安全生产责任状》。
    魏五州要求,“粮食人”要充分认识粮食工作事关民生的重要性,不断增强做好粮食工作的责任感。要未雨绸缪,清醒认识和面对粮食收储制度改革,强化责任意识,加强组织领导,敢于担当,主动作为,确保我市粮食经济工作安全运行。魏五州强调,“粮食人”要在服务“三农”工作中发挥主渠道作用,开展好政策性粮食收购,促进粮食市场化经营,促进农民增产增收致富奔小康的步伐,充分发挥粮食流通部门的职能作用。特别是要更新观念,深化粮食流通企业的改革,不断提高驾驭粮食工作的能力,不断提高粮食工作能力和水平,打造一支政治坚定、业务过硬、作风扎实、懂规矩、守纪律、清正廉洁的粮食工作干部队伍。(记者:柏长虹)