当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市领导检查工农区环境卫生情况

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-20 你是文本第位浏览者

  16日清晨,副市长李旭带领工农区主要负责同志检查了工农区的环境卫生情况。
  李旭一行先后深入到选煤路、金地新城小区、德政小区、金矿小区、水泥厂家属楼和陶瓷小区,查看了工农区街道、小区以及周边的环境卫生情况。检查中发现,部分老旧小区存在占道经营、乱堆乱放杂物、私搭乱建及杂物垃圾未及时清理等问题。
  李旭要求,对于需要硬化、绿化的小区,相关部门要及时栽种花卉和树木,美化小区环境。对于个别小区公共区域内存在的乱摆乱放、私搭乱建等行为要及时进行整治和清理,确保小区内整洁规范。办事处、社区工作人员要做好群众的宣传教育劝导工作,引导居民自行清理垃圾,共同维护小区整洁、卫生、有序的生活环境。他强调,有关部门要履职尽责,及时发现问题、解决问题、反馈问题,并对问题进行持续跟踪督导。要定期组织各相关责任单位到责任区域进行检查,督促整改落实。要围绕精细化管理,做实、做细城市环境卫生管理工作。城市环境卫生整治工作细节关乎到整治工作的整体成效,各部门要从环境整治难点、重点入手,建立健全长效管理机制,全面提升我市的整体环境面貌,改善百姓的居住环境。(记者:李鹤)