当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实:全方位落实部署 高标准确保实效

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-20 你是文本第位浏览者

  17日下午,市委副书记、市长王秋实到安全生产监管部门调研并指导下步工作。他强调,安全生产工作是城市管理最重要的工作,是经济发展的前提和保障。全市各级领导干部都要高度重视安全生产工作,坚决贯彻落实中央和省、市关于安全生产的指示要求,对安全生产工作进行全方位认真思考、全方位落实部署,在思想上真重视、工作上真负责、标准上真明确、任务上真落实,真抓真管、敢抓敢管,确保以高标准取得真实效。
  调研中,王秋实先后到市煤管局、市安监局和黑龙江煤监局鹤滨分局听取了工作汇报,了解了各部门工作计划目标、落实保障措施及存在的困难和问题。每听取一次汇报,他都结合实际,对关键问题广泛征求意见和建议,并结合深入讨论进行认真标记、作出指导意见。在对各部门工作给予肯定后,王秋实指出,当前,安全生产工作形势依然严峻,责任重、压力大、不确定因素多,但必须克服困难,全面落实责任,严厉打击非法违规生产行为,切忌安全生产监管流于形式。要加强监管队伍建设,注意补短板,提高管理水平,真正解决问题。要提高为全市政治经济社会发展负责的认识,在工作上敢于碰硬、善于碰硬,把发现问题及时报告形成一种规矩和习惯,尤其是各部门领导班子成员要提高对自身要求的标准,防止讲得多、要求多,真正把安全生产重大部署落到实处。要通过分类分级监管解决不知道管什么的问题、通过专项培训解决不会管的问题。要从源头上强化管控工作,使工作更具体化、更有计划性,实现从根源上抓好重点领域治理,把各项要求落到实处。要注意总结以往的教训,特别要深入研究带有规律性的问题,改进和推动工作。要注意借鉴外地经验,提高安全监管水平。要解放思想,通过加大对现有体制机制和管理模式的改革力度破解面临的问题,实现依法治安。他鼓励各部门要针对监管中发现的问题多提意见和建议,对安全生产监管工作进行全方位思考、全方位部署,不留空白点。要做到思想上要强、工作作风要硬、综合专业水平要高,执法严、处罚严。王秋实强调,安全生产监管工作使命光荣,保安全就是服务经济发展,要在市委、市政府坚强后盾的支持下,坚持以保安全为根本,坚持问题导向和底线思维,建立良好的沟通机制和畅通的讯息渠道,下大力气打击非法违规生产行为,切实提高全市安全生产工作水平。(记者:王功海)