当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市收看“龙江发展讲坛”2017年第一场报告会实况

发布时间:2017-03-20 你是文本第位浏览者

  17日上午,由省委组织部、省委宣传部、省委党校共同主办的“龙江发展讲坛”2017年第一场报告会在省委党校教学楼报告厅举行。市委副书记、市长王秋实,市领导张宝伟、张新山、杨贺新、宫运生、谢殿才、李政、于志伟、陶信顺、屈广臣,鹤岗师范高等专科学校领导李云峰及市直相关部门40余名现职处级干部在市委党校我市分会场收听收看了报告会实况。
  报告会上,中央党校党建教研部教授刘炳香作了题为《加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党》的专题报告。报告从党的十八大以来全面从严治党的新举措、新成效入题,围绕全面加强党内政治生活,从加强和规范党内政治生活是进一步推进全面从严治党的重点、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是加强和规范新形势下党内政治生活的重要遵循、加强和规范党内政治生活的要求等三个方面作了专题辅导。报告重点解读了加强规范党内政治生活的要求,指出要明确总目标,把握总要求,围绕理想信念、中央权威、党内民主、人民立场、领导干部等5个关键词对加强和规范党内政治生活提出的要求进行了深入阐述。报告主题突出、站位高远、视野开阔、分析精辟、理论联系实际,具有很强的针对性和引导性,要求各级领导干部作为党的执政骨干和关键少数,要做到永远忠诚,坚守执政信念;以民为本,站稳执政立场;严守纪律,确保执政平安。(记者:王功海)