当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市领导检查东山区兴山区环境卫生情况

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-03-21 你是文本第位浏览者

    20日清晨,副市长李旭带领东山区、兴山区主要负责同志检查了辖区内的环境卫生情况。
    李旭一行先后深入到兴山区新兴路、兴山路光荣小区、东山区东兴路石头河、东山区岭北小区、以及东山区东岗路供销社综合楼等地,查看了街道、河道、小区以及周边的环境卫生情况。检查中发现,部分老旧小区、街道存在生活垃圾、建筑垃圾、乱堆乱放杂物和私搭乱建等问题。
    李旭对东山区石头河河道清淤工作给予了肯定,他说,城市环境综合整治工作是一项民生工程,在治理过程中,切忌出现面子工程,各部门、各单位要严格落实责任,加大工作力度,继续组织有关人员严防死守,做定期回查,巩固取得的成效,确保环境卫生不反弹。各部门要加强配合,密切协调,建立长效管理机制,在环境整治过程中推出创新管理措施。对于没有物业管理的小区,有关部门要落实责任,积极组织建立相关的物业部门,做好日常保洁工作;对于个别小区内存在的私搭乱建、违章建筑等现象,要及时进行整治,将堆放物品进行彻底清理。同时,有关部门要做好群众的宣传教育工作,在全社会树立全民治理、全民参与意识,积极引导广大市民讲规矩,守纪律,自觉维护公共环境,全面提升我市整体环境面貌。 (记者:李鹤)