当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在全市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上强调
旗帜鲜明讲政治一心一意抓发展营造良好政治生态推动城市转型

发布时间:2017-03-21 你是文本第位浏览者

   


    20日上午,全市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班。市委书记、市人大常委会主任张恩亮出席开班式并以“坚持旗帜鲜明讲政治”为主题作了讲话。他强调,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,一心一意抓发展,努力营造良好政治生态,推动鹤岗加速转型发展。 

    市领导张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、杨贺新、宫运生、康晓峰等出席开班式。
    张恩亮指出,中央和省委举办的专题研讨班,核心精神就是讲政治,讲政治不仅仅是党章党规的要求,也是共产党员的立身之本,全市广大党员干部一定要增强政治敏感性,讲政治决不能形式化、片面化、概念化和庸俗化。要坚决防止和杜绝忽视政治、淡化政治、削弱政治的倾向,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿于全面从严治党的全过程,始终做政治上的清醒明白人、坚定实践者。
    张恩亮强调,旗帜鲜明讲政治,必须坚决维护党中央权威。要筑牢绝对忠诚的思想根基,不断强化理论武装,坚守绝对忠诚的政治品格,自觉加强理论学习,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神作为首要政治任务,深入学、反复学、持续学。要站稳自觉服从的政治立场,时刻保持清醒认识、始终绷紧讲政治这根弦,自觉防止和反对个人主义、分散主义、自由主义和本位主义,坚决站稳政治立场,始终向党中央对表看齐。要把好坚定紧跟的行动方向,大力弘扬“一切行动听指挥”的优良传统,延续“步调一致才能得胜利”的红色基因,在政治方向、政治立场、政治言行上,始终与党中央保持高度一致。
    张恩亮强调,旗帜鲜明讲政治,必须严肃党内政治生活。要着力增强党内政治生活的政治性。把坚定理想信念放在首位,不断强化政治定力,严守政治纪律和政治规矩。要着力增强党内政治生活的时代性。开展组织生活要紧跟时代步伐、紧贴党员实际、紧扣突出问题,不断丰富内容、创新形式,充分利用网站、微信等传播媒介,探索网上组织生活新模式。要着力增强党内政治生活的原则性。增强原则性,核心是严格按党内原则办事,在选人用人上讲原则,在加强党内监督上讲原则。要着力增强党内政治生活的战斗性。严格按照《准则》要求,仔细查找和整改存在的问题,认真执行相关制度,用好批评与自我批评等有力武器。
    张恩亮强调,旗帜鲜明讲政治,必须勇于自我革命。要发扬斗争精神,以刀刃向内的勇气,坚持不懈同自身存在的问题和错误做斗争。要坚决摒弃特权思想,敢于同形形色色的特权思想和特权现象做斗争,构筑起预防和抵制特权的防护网。要彻底根除顽瘴痼疾,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚决清除各类危害政治生态的污染源。要坚决抵制错误言论,在任何时候都要坚定信念、保持定力、相信组织,不信谣、不传谣,更不造谣。对那些恶意攻击、混淆是非的网络谣言,要敢于“亮剑”“发声”,坚决予以抵制。
张恩亮强调,旗帜鲜明讲政治,必须严格自律永葆本色。领导干部作为“关键少数”,要时刻牢记、持续践行“三严三实”要求,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。要坚持正心修身,在工作和生活中自觉加强道德修养,在重大考验中检验自己的政治“免疫力”,在服务群众中检验自己的宗旨意识,在推动发展中检验自己的担当精神。要坚持慎独慎微,永远把“三严三实”要求作为个人行为的内在规范,始终保持一身正气。要坚持务实求实,始终坚持脚踏实地想事谋事、实实在在创业干事、老老实实为人处事,以实立身、以实行事、以实求进。
    张恩亮强调,旗帜鲜明讲政治,必须守土尽责不懈怠。各级党组织和领导干部要切实担负起管党治党的政治责任、领导责任,把《准则》和《条例》的各项规定要求落到实处。要提高政治能力,增强政治敏锐性,善于掌控大局,注重实践锻炼,特别是要注重思想政治锻炼,努力做一名“清醒、忠诚、干净、担当、精干”的好干部。要紧扣压实责任,做到知责明责、清晰定责考责和严肃追责问责。要树立问题导向,自觉主动查找问题,做到直面问题不回避、剖析原因不遮掩;担当碰硬解决问题,做到真正把“问题清单”变为实实在在的整改行动。
    张恩亮强调,旗帜鲜明讲政治,必须一心一意抓发展。要持续解放思想,打破思想桎梏,让思想跳出窠臼,让行动摆脱束缚;要更新观念,以全新的发展理念、发展路径引领鹤岗加速转型;要创新工作举措,充分释放发展动能,开辟鹤岗发展的新境界;要提升工作标准,时刻想着争排头、创一流。要大力改进作风,把抓落实摆在“讲政治”的高度,用说实话、使实劲、干实事、求实效来体现责任、践行使命。要坚持领导带头,各级领导干部特别是“一把手”,要带头讲学习、讲效率、讲团结、讲廉洁。要聚焦重点工作,坚持不懈抓好产业项目建设,坚持不懈抓好重大基础设施建设,坚持不懈解决重大民生诉求,坚持不懈抓好安全稳定。
    市委副书记张宝伟主持开班式并传达了全国“两会”精神。
    当日下午,340余名学员分组学习讨论了张恩亮在全市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话。 (记者:高洪泉)