当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在调研城市建设工作时强调 实施科学规划 建设品质城市 全面提升城市宜居水平

发布时间:2017-03-23 你是文本第位浏览者



  查看道路建设、踏查棚改现场,研究生态修复、城市修补,22日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入20余个城市建设项目现场就城市建设工作踏查调研,并对切实推进城市建设、提高民生福祉作出具体要求和部署。
  市委副书记、市长王秋实,市领导张宝伟、宫运生、李旭,市委办、规划局、城管局、保障房办、政研室主要负责同志一同调研。
  在人民广场,张恩亮详细听取了广场升级改造工程规划设计情况,对广场升级改造后将增加网球、羽毛球和乒乓球场地等体育设施给予肯定。他指出,公共艺术空间设计学问很大,要进一步优化设计,切实增加广场的运动休闲设施和公共艺术品,广场长廊改造既要注重艺术性更要注重实用性,要彻底改变广场缺少绿量和功能的状况。
  在南出口煤矿沉陷区拆迁现场,张恩亮要求相关单位不仅要对腾空土地的功能做深入研究,还要在腾空土地的绿化上做足文章。
  在南山路景观带建设现场,张恩亮仔细听取了绿化整体设计、工程进度及树种选择等情况,并对下步工作推进提出了要求。在五指山东门及南门拆迁、绿化现场,张恩亮详细了解了需要拆迁的房屋数量和公园扩建情况。他要求相关部门要科学规划,依托自然水系和山体打造生态景观,并在设计上体现文化内涵,让百姓拥有更加优良的休闲场所。
  在兴山区棚改拆迁现场,张恩亮边听取棚改工作情况介绍边查看规划图,并对小区建设工作提出了要求。他指出,要对规划区域内小区建设进行高标准设计,各种配套设施一并协调推进,打造棚户区改造典范,使之成为提升鹤岗城市品位的重要抓手和载体,让老城区展现新面貌,提高百姓生活品质。
  在麓林路北段、经一路、南岗路、国防路、煤建路、湖北路、青岛路等城市道路建设项目现场,张恩亮指出,要进一步完善城市基础设施建设,切实打通断头路,优化城市路网,全面升级城市主干道路,健全畅通便捷高效的综合交通体系。
  一路走、一路看,实施科学规划、建设品质城市、全面提升城市宜居水平的宗旨贯穿调研始终。调研中,张恩亮还要求相关部门切实加大环境整治力度,对烟尘污染、污水排放等破坏生态环境的行为依法追究责任。(记者:高洪泉)