当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在东山区调研时强调 以党建为引领走出转型发展新路子

发布时间:2017-03-27 你是文本第位浏览者



  25日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到东山区,就党建工作、项目建设、城乡建设以及安全等工作进行调研。张恩亮强调,加强党的建设是做好一切工作的根本保障,要把全面加强党的建设放在更加突出的位置,强班子,带队伍,搞创新,抓落实,努力走出一条遵循发展规律、顺应时代要求、符合市情实际的转型发展新路子。市委常委、市委秘书长宫运生,市委办、市委政研室主要负责同志一同调研。
  调研中,张恩亮先后深入六公里超市中心体验店、东方红乡兴华村惠农玉米合作社、优易云天“云基地”、汽车4S店一条街东风日产专营店、兴盛米业、沿河小区,实地了解项目进展、企业经营、城乡建设等工作开展情况,并和兴华村党员干部就如何加强党的建设工作进行座谈,要求进一步加强农村党支部建设,关心老党员生活,激发年轻党员活力,并创新“两会一课”形式,便于流动党员参加组织生活,特别要让党员发挥好先锋模范作用,在带领村民致富上做好表率。
  在随后召开的汇报会上,张恩亮指出,推动经济解困、城市转型首先要解放思想,转变思想观念。虽然鹤岗资源丰富,但在发展中不能只单纯地依赖资源。在谋划各项工作上要有新意、有创新,要敢想新事、敢试新事、敢干新事,把常规上认为不可能的事干成功,唯有这样才能摆脱“资源依赖症”,走出创新发展新路子。要树立市场意识、法规意识、竞争意识,研究好市场,用经济发展成果衡量干部工作水平的高低。要树立互联网思维,善于用互联网思维去改变工作方式,提高工作效率,推动城市转型。要摈弃“单打独斗”做法,树立全市一盘棋思想,强化协作意识和团队意识,与各区各部门联合作战,实现更大的发展。要克服小成即满、小富即安、等靠要等不良思想,依靠自身努力开创工作新局面。要狠抓工作落实,领导干部要带头亲力亲为,遇到困难迎难而上,不干成事决不放手。要树立先进典型,发挥示范引领,复制普遍推广。要完善机制抓落实,建立一整套系统化、规范化的制度体系。要优化发展环境抓落实,敢于碰硬,在处理“中梗阻”、“吃拿卡要”等问题上绝不手软。
  张恩亮强调,加强党的建设是做好一切工作的根本保障。要深入贯彻落实全面从严治党要求,坚定不移地加强党的建设,抓强班子,带好队伍。要强化对党员干部的廉政警示,该批评的批评,该教育的教育,坚持“抓早抓小”,警醒防微杜渐。要坚持看品行、看业绩、看能力、看发展潜力、看公论的用人导向,给干部成长搭建提升能力,施展才华的实践平台。要严明党的纪律,把党的纪律和规矩挺在前面,重点解决好个别干部“不干净”的问题,努力打造一支“清醒、忠诚、干净、担当、精干”的干部队伍。
  张恩亮最后强调,没有安全就没有发展。要把煤矿安全工作牢牢抓在手上,在为企业提供优质服务的同时,更要加强教育和管理,强化企业主体责任,实现安全生产。要加强城乡环境整治工作力度,为群众创造一个干净整洁的生活环境。(记者:耿向文)