当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在工农区调研时强调 解放思想 提高能力 狠抓落实 加速发展

发布时间:2017-03-29 你是文本第位浏览者

 
张恩亮在工农区红星美凯龙全球家居生活广场调研。   记者柏常海摄

 
    28日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到工农区,就产业项目建设、城市建设管理和党建、民生等重点工作进行调研。张恩亮强调,要全面解放思想,提高工作能力,狠抓任务落实,加速推动城市转型发展。市委常委、市委秘书长宫运生,市委办、市委政研室主要负责同志一同调研。
    在工农区,张恩亮先后深入惠众电子商务有限公司、科蓝选煤有限公司、海宇米业有限公司、红星美凯龙全球家居生活广场、新南社区服务中心,实地了解企业运营、转型发展和城市建设、党的建设、民生民利等工作开展情况。
    在听取工农区相关工作情况汇报后,张恩亮指出,推动经济解困、城市转型首先要做到思想观念先转型。要全面解放思想,破除陈旧观念。领导干部要带头转变思想观念,以新的思路、新的理念和世界眼光、战略思维来审视、谋划和推动工作。带领干部群众不断形成新认识、开辟新境界、打开新局面,使鹤岗在转型发展征途上逐步摆脱对煤炭等传统资源的依赖。要牢固树立“全市一盘棋”思想,不但要强化各区之间和各单位、各部门之间的合作,更要提升与鹤矿、农垦、森工等驻鹤各经济单元之间的团结协作意识,增强团结协作能力,在互助共赢中推动鹤岗区域经济社会整体发展。要把学习当成一种工作责任、 一种精神追求,坚持向书本学、向实践学、向外地先进典型经验学,不断完善知识结构,全面提高驾驭经济工作和为人民群众服务的能力和水平。特别要跟上时代发展趋势,树立互联网思维,用互联网方式提高工作效率。要狠抓工作落实,通过建立一整套的制度体系、不断优化发展环境和真抓实干的工作干劲来保证年初确定的工作目标落实到位。
    张恩亮强调,提升文化品位是增强城市凝聚力的重要保证。作为鹤岗的城市核心区,工农区要提升文化品位和城市建设管理层次,以文化品位提升城市品位,塑造城市形象,展示城市品牌,推动城市发展。要全面开展好城乡环境大整洁活动,既要抓好主次干道的环境卫生,更要加强对背街小巷的治理,为群众营造一个良好的工作生活环境。要全面加强党的建设,在抓好班子,带好队伍的同时,还要以“争站排头、勇创一流”为目标,加大创新力度,力争在全市、全省乃至全国打造出城市党建工作亮点。(记者:耿向文)