当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在萝北县调研时强调
解放思想 改进作风 加强党建树立更高目标 实现更大发展

发布时间:2017-04-14 你是文本第位浏览者

 

    12日至13日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到萝北县调研。他强调,要进一步解放思想,改进作风,加强党建,树立更高目标,推动经济社会实现大发展。市领导宫运生、田弘昊一同调研。
    张恩亮一行先后深入到萝北县东明朝鲜族乡红光村、萝北县行政服务中心、萝北县第一小学开展调研,并实地踏查了团结镇苇场湿地。
    在听取了萝北县的工作汇报后,张恩亮指出,要进一步解放思想,树立大的工作目标,努力实现大发展。萝北县资源丰富、生态条件好、区位条件好,有条件、有潜力实现大发展,因此要树立更高的标准和更大的目标,决不能按常规去发展,要敢想、敢试、敢拼、敢闯。要大力倡导创新精神,干那些没干过的事、和时代紧密相关的事、和改革与国家大的发展方向紧密对接的事,不能老干我们过去已经干完的事、干过的事、在过去基础上修修补补的事。要摒弃小富即安、小成即满的意识,破除等靠要思想和依赖性,多想办法、自力更生。我们现在和时代接轨的新业态、新产品、新产业非常少,萝北具备条件,应该树立更高的目标,不断研究新事物。要牢固树立区域经济一体化发展思想,与农垦、森工及周边抱团发展,互通有无、互助共赢。我们将成立鹤岗市区域经济一体化发展领导小组,统筹全市的区域一体化发展。
    张恩亮强调,要实现大发展,就必须抓住主要矛盾,采取超常规办法破解难题,通过局部突破实现整体发展。石墨产业是我们一个很重要的经济增长点,萝北县要切实抓好石墨产业,市里能够帮助解决的我们全力支持,但不能完全依靠市里,萝北自身更要努力,要上省进京去研究,要紧盯不放。要大力发展旅游产业,未来消费经济占国民经济的总量会逐年攀升,休闲、养老、度假是一个大的健康产业,要通过引进外部消费推动本地发展。要投入更大的精力,抓好龙江三峡、名山岛开发建设。同时,还要大力发展战略性新兴产业,敢于尝试新业态、新商业模式。
    张恩亮强调,要改进作风,提高能力,善做善成。作风建设永远在路上,不是一朝一夕的事,多年形成的陋习很难改变。我们要按照中央“两学一做”学习教育要求,持续深入抓好作风建设。抓作风建设要突出严、细、深、实,做到严格、细致、深入、实在,随时准备纠正错误。要注重学习,切实提高能力。在学习上,要善于借助别人的肩膀,借鉴学习全国、全省先进地区经验,把可复制、可推广的现成经验本土化。
    张恩亮强调,要切实抓好党建工作。党委书记最大的政绩就是抓好党建,提高工作能力、提高学习能力也是党建工作的一部分。基层党的建设要不断创新,一般的村要在标准上提高,有基础的村要打造成全省亮点;城区基层党建创新有很大的空间,潜力也很大,要在打好基础的同时,抓亮点、打造典型。要严格干部管理。当前,党的建设工作越来越严,特别是反腐倡廉力度越来越大,重心在下移。大家不能闭着眼睛走路,要抬头看路,看准路选准路,做到既干事,又绷紧政治这根弦。
    调研中,张恩亮还就春耕生产、春防和社会稳定等工作提出要求。(记者:高洪泉)