当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市委常委会议 全面落实省委各项部署 扎实推进产业项目建设

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-04-14 你是文本第位浏览者

    13日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,传达贯彻近期省委重要会议精神,安排部署当前重点工作。张恩亮强调,要牢固树立“四种意识”,坚决做到讲政治、顾大局,守纪律、懂规矩,把思想和行动统一到省委的决策部署上来。坚持规划引领转型发展,建立产业项目建设推进机制,完善产业园区承载功能,全力打造龙江东部工业强市,确保完成今年工作目标任务。
  市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、杨贺新、宫运生、刘鹏飞出席会议。市领导徐颖等列席会议。
  张恩亮指出,省委主要领导同志的调整,是我省政治生活中的一件大事,全市各级各部门和广大党员干部,要自觉服从省委的领导,共同致力于龙江全面振兴大业,以实际行动贯彻落实中央决定精神。全市上下要紧跟省委步伐,对省委提出的新思路、新观点、新要求,要第一时间领会,做到入脑入心、认真落实。要深入研究,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要坚决执行、全面落实省委的各项部署要求,切实把经济社会发展各项工作做好,把鹤岗的事情办好。
  张恩亮指出,今年我市产业项目建设将分三批集中开工,一些产业项目经过前期谋划、精心准备,首批产业项目已经具备集中开工的条件,近日就可以开工建设。随着三批产业项目陆续开工建设,实现今年经济发展目标就有了重要依托。产业项目开工建设,只是转型发展的一个良好开端。在产业项目建设中,要对出现的问题和困难进行具体解决,年底时还要进行一次总结表彰,实行激励机制。第二批产业项目和第三批产业项目开工建设后,都要开展“回头看”活动,解决产业项目在推进中遇到的具体问题。只有这样,产业项目建设才能实实在在的发展起来。在产业项目建设中要实行动态管理,有些项目在谋划的时候前景可观,但在开工前和建设中可能会受到产业政策调整、市场预期和投资能力的影响。各县区要有备选项目,以便随时调整,但产业项目建设的数量和投资额度不能减少。各县区是全市经济发展的重要组成部分,要实现今年的总体目标,县区就必须保证完成各自的任务,力争高标准实现,这样全市总体目标就有了保证。产业园区是承载项目、集聚企业的重要平台,事关鹤岗当前和长远的发展,加快产业园区建设势在必行,否则建设龙江东部工业强市的目标就没有了载体。要坚持规划引领、科学整合,做到高起点规划、高标准设计、高质量建设、高效率管理,解决“散、乱、小”问题。要通过向上争取、市场化运作等方式,创新产业园区建设机制,大力发展“飞地经济”,健全机构、强化服务,处理好各种问题,加快产业集聚,使产业园区成为推动鹤岗发展的增长极。
  张恩亮指出,当前备春耕生产已经进入关键阶段,有关部门要发挥职能作用,保证种子及时播种,防止坑农事件发生。要加快蔬菜基地建设,提高本地蔬菜供应量。受天气条件影响,今年我市森林防火形势比往年严峻,要在思想上高度重视,措施上靠前排兵布阵,及时发现火情,第一时间进行扑救,对失职渎职行为要严肃问责。做好安全稳定工作是一项政治任务,要多措并举标本兼治、压紧压实安全责任。煤矿整改任务和安全责任要落实到具体人员身上。要实行领导包保责任制,全力做好社会稳定工作,信访工作要逐一抓落实,分类依法依规解决。
  会议还研究了其他事项。(记者:高洪泉)