当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

“百年鹤岗”系列主题宣传教育活动正式启动

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-04-15 你是文本第位浏览者

张恩亮王秋实等出席启动仪式并参加“百年鹤岗”纪念林植树活动

张恩亮、王秋实、徐颖等领导参加全民义务植树活动。 记者柏常海

    14日上午,市委、市政府举行“弘扬鹤岗核心精神·争当转型发展先锋”“百年鹤岗”系列主题宣传教育暨全民义务植树活动启动仪式。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市政协主席徐颖,市领导刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、宫运生、王书雅、徐征、孙伟涛、谢殿才、李旭、于志伟、李莉、陶信顺,市中级人民法院院长王克贵,市人民检察院检察长姚绪庆,鹤岗军分区司令员李宝东,鹤岗师专党委书记李云峰,龙煤鹤矿公司党委副书记赵新舜等出席启动仪式。

  今年是鹤岗开发建设100年,也是我市创建国家生态城市、森林城市的开局之年。

  市委常委、副市长刘德诚在讲话中指出,100年来,一代又一代的鹤岗人披荆斩棘、前赴后继,为建设富强美好家园而奋斗不息。我们鹤岗人战天斗地、坚韧不拔的品格凝炼成了“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神,成为鹤岗取得一个又一个发展成就的力量源泉。市委、市政府决定组织开展“弘扬鹤岗核心精神·争当转型发展先锋”“百年鹤岗”系列主题宣传教育活动,是为了全面展示100年来鹤岗人民砥砺奋进的发展历程,传承优秀地域文化;是为了推动全市上下解放思想、坚定信心,提振干部群众的士气干劲;是为了汇聚全市人民智慧和力量,加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”。各单位各部门在活动组织实施过程中,要紧扣主题不偏离,特别是要紧紧围绕市第十二次党代会提出的目标任务,坚持一个主题贯彻到底、一个目标跟踪到底、一个劲头实干到底,以认真的态度谋事做事,以实干的作风破解难题,以创新的理念开创未来,努力加速城市转型发展。要通过广泛发动,引导广大干部群众学习历史,铭记历史,不忘历史,切实感受到经济社会发展取得的巨大变化,清楚未来鹤岗转型发展的目标、方向和路径,进一步提振士气、坚定信心、凝聚力量,自觉投身到建设“活力边城、幸福家园”的新实践中来。

  市委常委、市委宣传部部长刘春波宣读了《关于开展“弘扬鹤岗核心精神·争当转型发展先锋”“百年鹤岗”系列主题宣传教育活动的实施方案》。

  启动仪式由市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生主持。

  启动仪式结束后,张恩亮、王秋实等市级领导、市直机关干部与驻鹤部队官兵一起来到义务植树基地参加全民义务植树活动。位于东山区东岗路益新煤矿门前的空地,过去曾是一片棚户区,经过前段时间的动迁和平整,现在已经成为植树基地。大家在这里栽种“百年鹤岗”纪念林,由此拉开了我市今年全民义务植树序幕。

  今年,我市全民义务植树任务60万棵,其中市区要栽种20万棵。张恩亮、王秋实等领导同志挥锹培土、扶正支护、提水浇灌,栽下了一棵棵垂柳,使这里成为又一处城市绿化景观带。参加义务植树的同志表示,要抓住“春季绿化造林月”这个契机,积极参与到绿化和生态环境建设中来,组织动员各方面资源和力量,不断提高城市生态建设的参与度,进一步提升我市森林覆盖率和城镇绿化覆盖率,把绿水青山变成金山银山,把一草一木变为推动鹤岗发展的绿色财富,为建设“活力边城、幸福家园”添砖加瓦、增光添彩。(记者:高洪泉)