当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开市民不文明行为专项整治工作会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-04-20 你是文本第位浏览者

    19日下午,市民不文明行为专项整治工作会议在市委六楼会议室召开。市领导刘春波、李旭、李莉及相关单位负责人参加了会议。
    市委常委、市委宣传部部长刘春波强调,市第十二次党代会确定了建设“活力边城、幸福家园”的奋斗目标,并明确提出了“加强精神文明建设,提升城乡文明程度”的任务和开展“文明市民”提名活动。整治随地吐痰、车窗抛物、乱扔垃圾等不文明行为,需要全社会共同努力。全市各级各部门要高度重视,纳入重要日程,投放工作力量,在全市范围内深入开展不文明行为专项整治活动。要立足本职,结合实际,拿出具体方案,组织开展教育活动,营造浓厚氛围,集中治理不文明行为。要广泛动员广大市民参与到整治活动中来,提高文明素质,自觉抵制社会不文明现象。各单位要协调联动,密切配合,加强督导,齐抓共管,在舆论宣传、措施执行和协调推进上互相配合,确保整治活动取得实效。要坚持重心下移,充分倾听和征求群众意见,从反映突出的不文明现象入手,创新活动载体,真正把活动落到实处。
    副市长李旭要求,各相关部门要齐抓共管,敢抓敢管,既要治标,更要治本。要广泛发动群众,强化部门联动,加强督促问责。
    副市长李莉要求,各相关单位要结合实际,采取有效措施,整治不文明行为。要充分利用媒体开展宣传教育,引导市民自觉抵制社会不文明现象。
    会上,各相关单位就有效整治不文明行为进行了深入讨论交流。(记者:柏长虹)