当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省森防指包片检查组来我市检查森林防火工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-04-20 你是文本第位浏览者

    19日下午,省森林防火指挥部包片领导、省检察院副检察长徐军率检查组一行3人,深入我市检查春季森林防火工作。市委副书记张宝伟,市林业等相关部门负责人陪同检查。
    徐军一行先后到鹤林林场和“4·15”火灾现场,沿途检查巡护人员上岗情况、林区防火宣传等,重点检查了扑火队伍建设、扑火机具、车辆及物资储备库,全面、细致地了解各项防火措施落实情况。
    检查组要求,要认真抓好责任落实、宣传教育、火源管理、预警监测、应急准备等各项工作,从整体上增强应对森林火灾的预防和扑救能力。要加强领导,落实责任,将森防工作纳入当前工作重中之重,迅速开展好工作,把近期森防工作抓实、抓细。建立起高效快速反应的扑火队伍,要开展演练,扑火队员要加强训练,确保发生山火时,扑火队员有足够体力冲到火场前线,实现“打早、打小、打了”。要抓好宣传工作,加大宣传标识布设密度,提高广大市民和农村百姓对森林防火的认识和责任,做到家喻户晓、人人皆知。要更加注重落实,实现预防措施落实到位,机具装备落实到位,队伍建设落实到位,真正消除各种火险隐患,坚决打好春防攻坚战。(记者:滕新桃)