当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮深入农垦宝泉岭管理局调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-04-20 你是文本第位浏览者

张恩亮在农垦宝泉岭管理局齐耀生物质发电厂调研。 记者柏常海摄

    19日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到农垦宝泉岭管理局调研。张恩亮指出,要注重区域合作,树立区域一体化协调发展的理念,通过各领域的全面合作,实现优势互补、互助共赢。市领导宫运生、于志伟,农垦宝泉岭管理局局长刘相增一同调研。
    宝泉岭现代农业发展中心总投资1.14亿元,设有景观区、科普区、智能温室等,承担国家、省市级和农垦系统科研项目近300项,其智能温室花卉生产和科普采摘区种植经济作物年创利达300多万元,接待游客20多万人。张恩亮对该中心向农业种、养、加及观光旅游一体化方向发展提出了积极建议。
    齐耀生物质发电厂是由中船重工(上海)新能源有限公司投资建设的绿色环保生物质发电厂,装机容量30MW。该项目充分利用白羽鸡产业鸡粪废弃物及当地丰富的秸秆等农林废弃物作为燃料直燃发电,年可燃烧鸡粪及秸秆废弃物等20余万吨,燃烧后的灰分还可生产有机肥,形成农业——工业——农业的良性经济循环。张恩亮详细听取了企业当前运行情况,对该企业提高资源利用率、优化能源结构、改善区域生态环境给充分予肯定。
    农垦宝泉岭管理局白羽鸡产业项目总投资25亿元,设计年加工白羽肉鸡能力可达1.2亿只,目前已完成投资16亿元,饲料厂、孵化场、屠宰场等已投入使用,建成商品鸡场26个、父母代种鸡场6个,年可屠宰加工白羽鸡6000万只,安置就业1400人。张恩亮希望企业进一步扩大规模化生产,在产、加、销一条龙模式发展上做好新文章。当得知企业存在用工难的问题时,张恩亮表示将全力帮助解决。
    宝泉岭管理局局直小学新校区2014年9月建成投入使用,其教学楼建筑面积9684平方米、青少年活动中心建筑面积6945平方米。张恩亮一行参观了该校青少年活动中心的厨艺坊、陶艺坊、科技苑、体育馆、古筝坊、成长空间站、墨香阁、画趣屋、乐绘馆、水墨轩、手工坊、琴韵阁等,对设施配备情况及义务培训的做法给予肯定。
    调研中,张恩亮指出,要打破条块分割、单打独斗的局面,注重加强区域合作,通过基础建设、文化旅游等各领域的全面合作,实现优势互补、互助共赢,推动区域一体化协调发展。
    调研中,张恩亮一行还参观了共青农场中国青年志愿垦荒纪念馆。(记者:高洪泉)