当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查地方煤矿安全生产工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-04-21 你是文本第位浏览者

  20日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮实地检查地方煤矿安全生产工作,并对煤矿安全监管工作提出要求。市领导宫运生、李政一同检查。
  兴安区源丰煤矿整合建设规模为年产15万吨,今年4月12日通过了市、区复产验收,目前已恢复正常生产。检查中,张恩亮认真查看了井下实时监控系统,详细询问了煤炭市场销售情况。了解到该煤矿正尝试推行每班8小时的倒班制度,年内将对井下人员运输系统进行升级改造、争取实现机械化采煤等情况后,张恩亮十分高兴。他说,加强内部管理、加快技术改造是企业严格落实安全生产主体责任的具体体现。希望企业坚持安全发展理念,立足长远,持续加大投入,不断提升安全管理和生产技术水平。特别是要按照机械化、自动化、信息化和智能化的要求,应用好现代科技手段,紧跟互联网时代步伐,加快“智能矿山”建设。张恩亮要求相关责任部门,要牢固树立大局意识、责任意识,始终保持高度警惕,切实克服麻痹思想,进一步强化煤矿安全监管,全面落实安全生产责任制,严格复产验收标准和程序,加大隐患排查整改力度,依法严厉打击非法违规生产行为。(记者:王功海)