当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市在深圳市莆田商会举办招商推介会

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-05-15 你是文本第位浏览者

    13日下午,我市在深圳市莆田商会举办招商推介会。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导刘春波、隋洪波、宫运生及市发改委、市工信委、市委政研室等部门负责同志出席招商推介活动。
    在招商推介会上,张恩亮重点推介了“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区项目,并向在座的深圳市莆田商会企业抛出“橄榄枝”,欢迎深圳市莆田商会企业家到鹤岗实地考察、投资兴业。张恩亮说,鹤岗是一座很有发展潜力的城市,煤炭、石墨资源丰富,地理位置优越,水系发达,森林覆盖率高,是非常优秀的文化旅游城市。“龙江三峡”位于黑龙江中游萝北江段,水路全长70公里,奇峰多姿的龙门峡、蜿蜒欲腾的金龙峡、山雄水幽的金满峡,既有漓江的秀色,也有岷江的磅礴,既有长江三峡的雄奇,又有桂林山水的清隽。由于黑龙江是中国与俄罗斯的界江,对岸是俄罗斯犹太自治州,所以在这里可游一江之水览两国风光体三域民情。同时,这里也是众所周知的普京虎登陆中国的最佳生态之地。“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区项目是鹤岗市打造“中俄界江旅游胜地”的核心项目和主要支撑,得到了省委、省政府的高度重视,已经被列为省文化产业重点项目推进。张恩亮说,鹤岗要发展,光靠自身的力量不够,必须走出来寻求外力支持、智库支持和企业家力量的支持。同时,学习广东、深圳在市场经济条件下所形成的那些先进的符合市场经济的思维和工作方法。你们有市场、有品牌,我们有资源、有真诚情感,相信双方一定能够找到契合点,一定能够碰撞出合作的火花。希望莆田商会企业家走进鹤岗,了解鹤岗,与鹤岗深度对接交流,参与到鹤岗的发展建设当中。
    深圳市莆田商会会长、六桂福珠宝首饰股份有限公司董事长翁国强说,鹤岗是我的第二故乡,因此十分关注鹤岗的发展。市第十二次党代会描绘了加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”的宏伟蓝图,为处于“滚石上山、坡路起车”重要时期的鹤岗指明了方向,提供了遵循。着力实施的“四大战略”,大力培养和发展的“五大产业”,努力打造“一市一乡一胜地”的顶层设计,提出的“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神,成为了全市上下的行动纲领。翁国强介绍了自己在鹤岗创业的经历后说,鹤岗人不排外,很诚实、很豪爽,希望会员企业家赴鹤岗参观考察,进一步加强与鹤岗的合作,共谋发展。
    据了解,深圳市莆田商会以“情系妈祖、和闯天下”为办会宗旨,以“聚莆商豪杰、创同享伟业”为发展理念,主体架构由黄金珠宝、红木家具、高新技术、琥珀行业、娱乐文体、地产建材、医疗健康、五金模具和产业配套九大行业组成。该商会目前有会员企业550多家,涵盖深圳众多行业。(记者:高洪泉)