当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

国务院安委办宣讲团来我市开展集中宣讲

发布时间:2017-05-18 你是文本第位浏览者

  17日下午,国家安委会办公室宣讲团来到我市,集中开展《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲。宣讲团成员、国家安全监管总局矿山救援中心原巡视员孟斌成对《意见》作专题辅导。国家安全监管总局矿山救援中心处长石国领、省安全监管局法规处处长房建兵出席宣讲会议。副市长李政主持会议。
  会上,孟斌成巡视员结合多年安全生产工作实践经验对《意见》进行了详细解读,深刻阐述了《意见》出台背景、思想内涵、主要内容及贯彻落实等方面政策,为我市安全战线上了一堂生动、深刻的专题辅导课。
  李政要求,全市各县区、各部门要把学习贯彻《意见》精神作为一项重要任务,摆上工作议事日程。要坚持抓牢抓实,遏制重特大事故核心任务,切实增强做好安全生产工作的使命担当意识,为全市营造良好的安全发展环境。(记者:李淑凤)