当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮赴上海北京招商引资洽谈项目合作

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-05-19 你是文本第位浏览者

   14日至15日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮先后赴上海市、北京市走访了杉杉科技有限公司、国家开发投资公司,就合作建设石墨负极材料、百万吨玉米深加工燃料乙醇等项目进行了洽谈。市领导刘春波、隋洪波、宫运生和市发改委、工信委主要负责同志一同走访。
    上海杉杉科技有限公司成立于1999年,是国内第一家专门从事锂离子电池负极材料研发、生产与销售的高新技术企业。截至目前已有11项发明技术获得国家专利,关键技术指标已达到国际先进水平。目前该公司已经研发生产五大系列二十余种产品,正在致力打造全球规模最大的新能源锂离子电池负极材料产业基地。14日上午,张恩亮一行与杉杉科技有限公司总经理胡博就合作建设石墨负极材料项目进行洽谈。胡博详细介绍了企业的发展历程及在球型石墨、负极材料、动力电池和新能源汽车等领域研发生产的有关情况,并表达了与鹤岗开展务实合作的意愿。张恩亮简要介绍了鹤岗的市情特点、转型战略和发展定位,表示黑龙江省委、省政府对石墨新材料产业发展高度重视,刚刚闭幕的省第十二次党代会,确定了今后五年将发展壮大石墨新材料等七大产业集群,为双方深化合作提供了重要契机。目前,双方的合作既有良好基础,又有美好前景,希望通过接下来的深度交流,最终达成项目合作。鹤岗市委、市政府一定会切实搞好服务,全力支持和推进这个项目,力促项目早日落地。张恩亮邀请胡博总经理近期率队到鹤考察项目、洽谈合作。随后,张恩亮一行参观了杉杉科技公司石墨负极材料和动力电池生产线。
    国家开发投资公司是国务院批准设立的国家投资控股公司和中央直接管理的国有重要骨干企业,成立以来不断完善发展战略,优化资产结构,逐步构建起了基础产业、前瞻性战略性产业、金融及服务业和国际业务四大战略业务单元,2016年排名中国企业500强第137位,是一家实力雄厚、投资方式多元的大型央企。15日上午,张恩亮一行在北京专程拜会了国投公司董事长王会生及公司高管,双方就投资建设百万吨玉米深加工燃料乙醇项目进行了深入洽谈。王会生介绍了国投基本情况及企业的经营模式、投资项目,并表示国投公司将黑龙江作为深度参与东北老工业基地振兴的重要投资领域,近期将扩大与黑龙江的合作,携手开创区域经济和国投公司互利共赢的新局面。作为从鹤岗走出去的企业家,也愿意为家乡的经济发展作出贡献。张恩亮代表家乡人民对王会生董事长牵挂家乡、回报家乡的热忱表示感谢。在介绍了鹤岗的转型战略、发展定位后,张恩亮说,鹤岗的发展定位与国投的发展战略有着很高的契合度,双方合作有着广阔的空间和前景。此前双方已就合作建设燃料乙醇项目进行了多次互访和深入洽谈,希望王会生董事长关注关心这个项目,推动项目在鹤岗落地。会谈中,张恩亮还重点介绍了鹤岗积极发展文化旅游产业的有关情况,邀请国投公司共同打造“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区。
    在京期间,张恩亮一行还与中储粮集团、中国邮储银行、北京银行等企业高管洽谈了项目合作。(记者:高洪泉)