当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮对我市高考考点进行巡视

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-08 你是文本第位浏览者

   
    7日,备受社会关注的2017年全国普通高校统一招生考试拉开序幕,我市4399名考生参加考试。市委书记、市人大常委会主任张恩亮来到市第一中学考点,对考点各项工作进行巡视,详细了解了高考准备情况与考场设置情况。市领导宫运生、李莉以及市教育局、市招生办有关领导陪同巡视。
    在市第一中学考点,考场内秩序井然,考场四周拉起了警戒线,监考、考务、后勤等工作人员各就各位,张恩亮在第一中学教学楼一楼大厅悄声向考场工作人员询问着有关高考在安全、考务、交通、医疗等方面所做的准备情况。听取汇报后,张恩亮说,高考安全涉及广大考生和家长的切身利益,各相关部门要高度重视,认真负责,严格按照相关规定,扎实做好今年高考的各项工作。
    看到考点内消防、医疗、电业和无线电等部门工作人员忙碌的身影,张恩亮说,高考工作涉及许多部门单位,各级部门要各司其职,按照各自职责分工,落实工作责任,以更高的标准、更严格的要求抓好落实,加强协调配合,确保高考工作平稳有序进行。遇到特殊考生,相关部门要开辟绿色通道,确保考生不耽误考试。要坚持以考生为本、为考生服务的思想,加强部门联动,尽职尽责,认真做好服务保障工作,有什么问题要及时汇报,市委、市政府会全力支持,确保我市今年高考工作顺利进行。
    据了解,我市今年参加高考人数为4399人,全市共设4个考点,市区内的两个考点分别设在市第一中学和第三中学,两县考点分别是绥滨一中和萝北一中。全市共计158个考场,其中市区内118个、绥滨县23个、萝北县17个。(记者:沈剑威)