当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

国信通集团动力电池智能手机负极材料项目在我市正式开工

庞义华参加开工仪式 张恩亮致辞 王秋实主持

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-09 你是文本第位浏览者

    
    8日上午,总投资60亿元的国信通集团动力电池、智能手机、负极材料项目开工仪式在我市盛大举行。省人大常委会副主任庞义华,市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导徐颖、张宝伟、张新山、隋洪波、魏五州、杨贺新、宫运生、韩秀琴、康晓峰、李旭、于志伟、李莉、罗继生,市中级人民法院院长王克贵,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫,国信通集团董事长、总裁林俊烨,中山市潮汕商会代表,县区、市直各单位、中省直各单位主要负责同志出席开工仪式。
    张恩亮在致辞中说,转型发展是鹤岗这座城市的时代课题。去年以来,我们以习近平总书记对我省重要讲话精神为根本遵循,在市党代会上提出了着力实施“四大战略”,培育发展“五大产业”,努力打造“一市一乡一胜地”的转型思路,并按照省第十二次党代会部署和省委书记张庆伟对鹤岗重要讲话要求,确立了建设“三地一区”的城市发展定位。今天开工的这个项目,是推动鹤岗加速转型发展的龙头项目,也是我省打造“石墨新材料产业集群”的标志性项目,寓示着我市“石墨新材料产业基地”建设迈出了实质性步伐,为鹤岗“三地一区”建设写下了浓墨重彩的一笔。
    张恩亮说,去年4月开启洽谈合作以来,我市与国信通集团始终秉承优势互补、互利共赢的理念,真诚沟通、务实交流,把运作好、规划好、建设好这个项目作为一致目标,历经14个月的沟通协商、洽谈推进,我们的合作终于在今天结出了硕果。鹤岗与国信通集团的合作,是优势资源与前沿技术的紧密合作,是老工业基地城市与行业领军企业的合作,也是龙江与广东两省对口合作的成功案例。国信通集团选择了鹤岗,我们这座城市会因项目落地而得到发展,鹤岗全市上下也一定会最大限度地支持企业、回馈企业、服务企业,为项目建设提供良好环境和全方位服务。我们坚信,在省级四大班子和省直有关部门的大力支持下,在双方的共同努力下,这个项目一定会顺利建设,早日投产。王秋实主持开工仪式。林俊烨介绍了项目情况。省、市领导,国信通集团领导及来宾代表共同为项目剪彩。
    据了解,国信通集团创立于1996年,始终专注于电池、手机与零配件、动力新能源产业的经营发展。历经20多年的高速发展与精益探索,已占领了广阔的市场资源,积累了丰富的技术经验,赢得了良好的行业口碑,跻身国内500强之列,尤其是通讯电池与小动力系列产品目前在全球名列前三位。国信通集团动力电池、智能手机和负极材料项目总投资60亿元,规划分三期建设。首期于2017年至2018年上半年完成投资额20亿元,完成首期工程建设7万平方米,建设动力电池与通讯手机生产线,形成年产手机750万台、电池900万只与动力电池550万组的产能,投产达效后,可实现年产值50亿元,年可创税收1.5亿元;二期拟于2018年至2019年上半年完成投资15亿元,完成工程建设5万平方米;三期拟于2019年至2020年完成投资25亿元,完成工程建设8万平方米。总体项目投产达效后,形成年产手机1750万台、电池1.3亿只与动力电池3460万组的产能,可实现年产值150亿元,年可创税收5亿元。(记者:姜琢)