当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在绥滨县调研时强调
进一步解放思想 转变作风 全面从严管党治党 全力打造“北方鱼米之乡”

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-12 你是文本第位浏览者

   
    10日至11日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入绥滨县,就脱贫攻坚、产业项目建设、现代化农业发展、城乡环境改善、基层党建及美丽乡村建设等重点工作进行实地调研。张恩亮强调,绥滨县要进一步解放思想,转变作风,全面从严管党治党,全力整治城乡环境,全力打赢脱贫攻坚战,全力打造“北方鱼米之乡”。市领导宫运生、韩秀琴一同调研。
    张恩亮一行先后深入到绥滨县忠仁镇建边村、绥滨县寒地淡水养殖基地、绥滨龙翔通用航空有限公司、绥滨县电子商务创业园、绥滨县绥滨镇动力社区、绥滨县棚户区改造和道路基础设施项目现场、绥滨盛中农业海关保税仓库、绥滨县松滨公园建设项目现场和绥滨县忠仁镇新建村等地,就脱贫攻坚、产业项目建设、现代化农业发展、城乡环境改善、基层党建及美丽乡村建设等重点工作进行调研。调研中,张恩亮还走访慰问了贫困户,看望了驻村扶贫工作队队员。
    在听取了绥滨县工作汇报后,张恩亮指出,脱贫攻坚是我们党作出的庄严承诺,是极其重大的政治任务。市县各相关单位和部门要充分认识这项工作的重大意义,提高认识,形成合力,以对党和人民高度负责的精神,真正把脱贫攻坚作为“一号民生工程”来抓。要把贫困户当成自己的亲人,带着感情抓脱贫,拿出“绣花”的细功夫,用心工作,实现精准扶贫,精准脱贫。
    张恩亮指出,市第十二次党代会已经提出了努力打造“一市一乡一胜地”的转型思路,绥滨县要发挥资源较为丰富、生态环境优良、历史文化久远的优势,对自身进行精准定位,科学谋划布局,全力打造“北方鱼米之乡”、辽金生态古城,努力走出一条符合自身实际的发展路子。要加快现代农业发展,进一步提高种养质量,追求绿色无公害目标。要认真落实“粮头食尾”、“农头工尾”要求,不断延伸农产品加工产业链条,下大力气整合大米、啤酒等品牌,加快建设绿色农产品生产基地,加快发展“互联网+农业”新型业态,实现由“种得好”向“卖得好”、“卖得好”倒逼“种得好”的根本转变。
    张恩亮强调,要着力抓好供给侧结构性改革,大力发展旅游、商贸、物流等战略新兴产业,特别是要深入挖掘绥滨历史文化底蕴,大力推动文化与旅游深度融合。要把城乡环境建设当作一件大事来抓,深入开展“城乡环境治理百日攻坚”活动,全力整治城乡环境。要重点抓好城中村、棚户区改造工作,完善功能,以人为本,以水利城。要注重人文、环境、历史、文化特色,建设沿江通透景观带,多为百姓修建一些绿地、公园、广场等健身休闲之地,打造海绵城市。要分层次抓好城镇、乡村绿化工作,探索垃圾、污水处理技术,注重利用新能源,努力实现绿化、美化、净化的目标。要严格按照生态标准,保护好环境,保护好湿地,落实“河长制”,为建设“北方鱼米之乡”打下坚实基础。
    张恩亮强调,要全面从严管党治党,充分发挥好党委抓班子、带队伍的核心作用,在选人用人上要牢固树立重德才、重实绩、重基层、重公论的用人导向,坚持到一线去考察干部,在推进重点工作中考察干部,真正将那些能干事、会干事、干成事的人选拔上来,做到“三个区分开来”,建立正向激励机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,调动广大干部的创造性、积极性、主动性,提升“精气神”。要夯实基层基础,贯彻党要管党、从严治党方针,扎实做好基层工作。市委提出的“学走改促”活动,是“两学一做”学习教育的延伸和扩展,所有党员干部都要高度重视,加强学习,解放思想,改进作风,倡导“一线工作法”,用扎扎实实的工作来推动事业发展、城市转型。(记者:纪伟)