当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实检查我市防汛工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-13 你是文本第位浏览者



  12日,市委副书记、市长王秋实在市政府办、水务局、安监局、城管局、市政府研究室、督办室等部门有关负责人的陪同下,深入到我市细鳞河水库、松鹤公园水库及重点防汛单位,就做好我市今年防汛工作进行实地检查。
  在细鳞河水库,王秋实认真听取了水库当前安全管理工作汇报,详细询问了水库当前蓄水供水情况,得知这个水库1987年投入使用,现已年久失修,坝体存在渗漏等安全隐患,王秋实立即深入到坝体内部实地查看,随后又来到水库坝顶和取水口进行检查。他指出,水库管理工作人员要加强巡查检查,增派力量,做好日常维护,看好管好水库。水务部门要尽快更新水库超年限的老旧设备,打造好环境,本着标本兼治的原则,研究出切实有效的办法,拿出治理水库坝体渗漏的具体方案,待今冬具备施工条件时抓紧实施。
  在松鹤公园水库,王秋实向工作人员详细了解了水库的泄洪设施、隐患治理、应急预案和值班巡查等情况,并现场查看了水库水位监测系统,全面了解了近期水位变化情况。王秋实强调,要进一步加强设施管理,密切关注水位信息,在泄洪操作上多听取专家意见,做好防汛应急演练,确保水库安全度汛。
  王秋实随后来到市水务局防汛抗旱物资仓库,检查防汛物资储备情况。王秋实指出,防汛工作是事关人民生命财产安全、事关全市安全稳定的大事,各级各部门要高度重视,做到思想认识到位,切实做好防大汛的各项准备工作,备足应急物资,把各项防汛预案落到实处,切实加强对水库等重点部位的检查和巡查,严格落实值班制度,确保信息畅通。(记者:滕新桃)