当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行城乡规划建设管理专题讲座

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-13 你是文本第位浏览者

  12日上午,我市举行城乡规划建设管理专题讲座,邀请专家讲解实施科学规划、建设品质城市的理念。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导徐颖、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、王书雅、谢殿才、李旭、于志伟、李莉、袁军、王书玲,鹤岗师专党委书记李云峰、校长边炳鑫、市人民检察院党组书记樊忠诚到会听取讲座。
  这次专题讲座主讲人是住建部科技与产业化发展中心主任俞滨洋。俞滨洋以提高城市规划建设管理水平、建设绿色美丽幸福家园为主题,深刻分析了我国特色的城乡规划以及如何提高城市规划水平、加强城市规划管理、加强绿色城市设计、开展生态修复和城市修补工作等。他提出,城乡规划要着力为美丽中国建设、美丽城乡幸福家园服务。要创新理念,严格规划管理,提升城乡规划水平。城乡规划要坚持一张蓝图绘到底,要以“显山露水”、“透绿见蓝”为目标,实施“双管双控”规划技术标准,城乡规划要面向世界、面向实际、面向未来。俞滨洋还对我市的规划建设提出了可行性建议。
  在讲座中,俞滨洋紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话和中央城市工作会议精神,针对当前城市规划建设管理工作的重点、难点、热点问题进行了深刻讲解,既有很强的思想性、理论性、指导性,又有很强的实践性、针对性、操作性。
  副市长李旭在主持讲座时要求,要紧密联系实际,谋划好、推进好今后一个时期鹤岗的城市工作,扎实开展“学走改促”活动,进一步增强做好城市规划建设管理工作的自觉性、主动性、创造性,将城市规划建设管理与实施“四大战略”、培育和发展“五大产业”、打造“一市一乡一胜地”、建设“活力边城、幸福家园”有机结合起来。(记者:李鹤)