当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在市信访局调研时强调 用心做好信访工作 解决群众合理诉求

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-13 你是文本第位浏览者

  12日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到市信访局调研。市委常委、市委秘书长宫运生一同调研。
  张恩亮一行参观了市信访局接待室、诫谈室、信访电话办公室、视频会议室等,详细了解办公场所使用情况,看望了信访干部,并听取了市信访局的工作汇报。
  张恩亮指出,信访干部要从更高的角度去理解、认识、思考信访工作的重要意义和自身工作责任,掌握好信访工作的规律性,积极推动信访工作上水平。我们的城市正处在转型发展的关键时期,各种矛盾叠加,对于群众的合理诉求,我们一定要给予解决。但我们目前经济比较困难,有些问题一时还难以解决,这就给我们做好稳定工作提出了更高的要求。要下大气力解决一部分合理诉求,要分轻重缓急,特别是对生活困难的群众,要尽量帮助解决;涉及大额资金的要提出一个计划,让群众看到希望。解决合理诉求要与化解积案结合起来,实行领导包保。要进一步控制增量,特别要重视初访,第一次来信来访一定要高度重视,越拖越难以解决,要实行首问负责到底,推动初访一次性解决,避免矛盾激化。解决不了的,要及时汇报,由高层推动。
  张恩亮强调,要推动属地属事、领导包保等各级责任制的落实。要切实加强信访机构和干部队伍建设。信访干部长期在信访一线工作,为全市的稳定大局、改革发展做出了积极贡献,因此不能让信访干部在实现自身价值上受阻吃亏。张恩亮希望信访干部要注意保持身心健康和安全,围绕中心,服务大局,履职尽责,全力做好今年各项工作,为实现省市党代会确定的工作目标营造良好的社会环境。(记者:高洪泉)