当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开办公会研究解决信访具体问题

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-15 你是文本第位浏览者

  14日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开办公会议,专门研究解决信访工作中的具体问题。市领导张宝伟、宫运生、于志伟参加办公会。
  在听取了有关部门的情况汇报后,张恩亮指出,这次办公会主要是解决重点信访案件的推进工作,这些问题涉及到一些群众的实际利益,我们要紧扣“事要解决” 这个核心,最大限度地解决群众关心的问题,回应群众关切。信访工作首要的是做群众工作,帮助群众解决问题,对于合理诉求要尽快拿出办法,认真解决。对于不合理诉求要讲清楚政策,对生活确实存在困难的,有关部门要把帮扶救助工作做到位,让他们感受到党和政府的温暖。有关信访主体单位要切实担当起责任,健全完善重点问题专项推进机制,推动问题加快解决。在处理信访具体问题时,对合理诉求已经得到解决仍坚持过高无理要求的,要依法依规进行终结,打击不法行为,维护人民群众利益。(记者:曹聪)