当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市“三地一区”展精彩亮相

第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会隆重开幕

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-16 你是文本第位浏览者



王秋实与俄犹太州比罗比詹市市长克罗斯捷列夫一同参观我市展位。

   夏日的哈尔滨迎来了国内外的四海宾朋,第四届中俄博览会暨第二十八届哈尔滨国际经济贸易洽谈会于15日在哈尔滨国际会展体育中心隆重举行。我市政府代表团充分利用中俄博览会和哈洽会的会展平台,树立鹤岗新形象。
    当日上午,市委副书记、市长王秋实,市领导刘春波、魏五州、谢殿才等与我市代表团成员一起查看了我市参加展会情况。俄犹太自治州比罗比詹代表团参观了我市“三地一区”展区。
在本届中俄博览会暨哈洽会上,我市重点围绕现代煤电化工生产基地、石墨新材料产业基地、“两江一岭”绿色食品加工基地和“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区“三大基地、一个集合区”四个板块进行集中展示。据悉,本届中俄博览会暨哈洽会展览总面积8.6万平方米,包括3个室内展厅和1个室外展区,按展览领域划分并设立为“三馆、十展区”。我市在C厅210平方米展位上进行了“活力边城,幸福家园”特装布展,现代煤电化工生产基地、石墨新材料产业基地、“两江一岭”绿色食品加工基地和“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区各主题区域内,黑龙江国信通科技讯息产业股份有限公司、黑龙江迦泰丰粮油有限公司、金鹤啤酒有限公司等展出特色产品。有“北国江南,鱼米之乡”之称的绥滨县是全国重要商品粮基地,他们将有机米、酵素香米等摆上了展台,出口国外的精美包装别具特色。金鹤啤酒有限公司将生产的罐装啤酒现场给参观者品尝,产品质量和口感得到大家的认可。以游龙江三峡、赏两国风光为主题的“龙江三峡”中俄文化旅游集合区内,不仅展示了龙江三峡春夏秋冬的美丽风光,发放了《鹤岗欢迎你》双语宣传册,展出了石福记玉器、蛋雕等旅游产品,还特设了俄式肉制品生产加工产品展台,果蔬饮料、肉食产品、巧克力、食用油等俄罗斯产品令人驻足。在黑龙江省石墨产业展区内,我市鹤岗华信科技有限公司、鹤岗奥星新材料有限公司、黑龙江省华升石墨股份有限公司等参加了新材料文字展,突出了我市石墨产业发展优势和前景。
    在文化产业展区内,我市参展企业以特色文化作品实物、图片、宣传片、现场体验等多种形式,对我市文化产业发展成果进行集中展示。柴烧窑、冰花瓷、、彩色钢笔画、根雕等产品受到中外参观者的高度赞赏。谕霖实弹射击场、名山花海文化艺术产业园、龙湖生态文化休闲度假景区在文化展厅内以精美的图片,展示了我市优美的生态环境和文化产业的发展。
    据悉,展会期间,我市政府代表团将参加高峰论坛、经贸洽谈等主要活动,充分利用中俄博览会和哈洽会的会展平台作用,全方位参与展会多种形式的“展、论、谈”活动,重点突出与俄罗斯、韩国等国家和地区的经贸合作,全面促进国际产能合作与区域社会交流,突出推介,突出洽谈,突出成果,集中展示我市打造现代煤电化工生产基地、石墨新材料产业基地、“两江一岭”绿色食品加工基地和“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区的最新成果。(记者:柏长虹 高洪泉 纪伟)