当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市参加中俄博览会矿业合作会议并作主旨推介

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-17 你是文本第位浏览者

    16日,2017中俄博览会—东北亚矿业合作会议在太阳岛花园酒店召开。市委常委、副市长魏五州率我市相关部门和企业参加会议并作了主旨推介。
    魏五州在推介中说,鹤岗有着巨大的矿产资源,煤炭资源丰富,是全国优质化工煤和动力煤之乡;石墨资源储量巨大,已成为继煤炭之后承载鹤岗转型发展的又一重要资源;大理岩、陶粒页岩、腐植酸用褐煤资源富集,开采潜力和开发优势都较大。鹤岗不仅有着土地利用空间大、电力供应充足、产业园区承载力较强等明显的传统优势,还有科技创新能力提升快、政策机遇较多、政务服务便捷高效、人居环境优良等优良的发展环境。资源富饶、商机无限、环境优良、“天时地利人和”、万事俱备的鹤岗市热切期盼并欢迎国内外客商到鹤岗参观考察、旅游观光、投资兴业,携手共赢发展。
    在中俄博览会—东北亚矿业合作会议上,我市以图片展、宣传册等形式宣传丰富的矿产资源和招商引资政策。(记者柏长虹 高洪泉 纪伟)