当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮视察我市代表团哈洽会参展情况

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-17 你是文本第位浏览者



   16日上午,市委书记、市人大常委会主任、鹤岗代表团团长张恩亮视察了我市参加展会情况。市委常委、市委宣传部部长刘春波陪同视察。
    在第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会上,我市以“活力边城、幸福家园”为主题,重点围绕现代煤电化工生产基地、石墨新材料产业基地、“两江一岭”绿色食品加工基地和“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区“三地一区”四个板块进行集中展示。在210平方米展位上,现代煤电化工生产基地、石墨新材料产业基地、“两江一岭”绿色食品加工基地和“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区通过实物、图片和宣传短片等形式进行了全景展示。在展厅内,张恩亮详细了解了我市“三地一区”布展情况,视察了我市参展商商品展示,听取了金羽丝路、金龙米业、石福记、鹤矿集团保健食品公司等参展企业的情况介绍。在兴山区“互联网+新经济”基地新悦云计算上线仪式现场,张恩亮为采药宝中药材交易平台和嘿农庄农产品交易平台的上线启动点击。兴山区“互联网+新经济”基地新悦云计算由京东云提供技术支持,同时与阿里、腾讯、百度等进行平台战略合作,实现线上、线下物流追溯一站式全球交易平台。
    在文化产业展区内,张恩亮视察了我市参展的郁林根雕、冰花瓷、水冲玛瑙、彩色钢笔画、柴烧窑、蛋雕、漫狐手机游戏、软陶等参展产品,并对我市参展企业以特色文化作品实物、图片、宣传片、现场体验等多种形式进行文化产业发展成果集中展示给予了高度赞赏。张恩亮还观看了市艺术剧院表演的中国舞《黑龙江上的一颗明珠》。 (记者:高洪泉 柏长虹 纪伟)