当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市“互联网+新经济”基地新悦云计算正式上线

发布时间:2017-06-19 你是文本第位浏览者

  随着采药宝中药材交易平台和嘿农庄农产品交易平台在第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会上成功启动,我市“互联网+新经济”基地新悦云计算正式上线。
  在第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会我市“三地一区”展区内,“互联网+新经济”基地新悦云计算成为一道靓丽的风景。据介绍,“互联网+新经济”基地是互联网主题业态经济模式。总投资规模1.3亿元的“互联网+新经济”基地新悦云计算以大基地、大中心为建设目标,着力构建跨境电商基地、云计算大数据中心、新经济示范中心、新媒体直播中心、互联网培训中心。预计明年二期建设工程将构建软件研发基地、会展中心、创业服务中心、金融服务中心、中小企业咨询培训中心、青年就业服务中心。他们与京东、阿里、腾讯、百度、360、联想、城市治理研究院、中国商务新闻、香港GTF集团、华美文化天域网络成为合作伙伴,打造国内首家以跨境电商为基础的会展中心,把国内外企业及新兴事物引进来,将特色商品走出去。通过大数据应用、消费分析、互联网策划、电商运营,从生产源头、加工流程、品牌包装、产品文化等方面,建立“具有互联网思维的体验消费模式”。通过激发经济发展活力,将云计算、大数据的技术经验优势与农业特色产业资源优势有机结合,打造特色产业发展新模式。新悦网络与京东共同推进大数据业务应用、政务云平台研发等前沿科技成果,推进我市贸易、科技、文化、旅游等相关产业的转型升级,激发经济发展活力,成为国际互联网+新经济发展的新动能。利用互联网技术进行全方面合作,推动传统企业转型,打造北部鱼米之乡、中俄界江旅游胜地等品牌。(记者:柏长虹)