当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮慰问离任社区主任和因公牺牲党员家属

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-06-28 你是文本第位浏览者



    在建党96周年纪念日来临之际,27日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮看望慰问了离任社区主任和因公牺牲党员家属,为他们送去了亲切关怀和节日祝福。市委常委、市委政法委书记杨贺新,市委常委、市委秘书长宫运生一同慰问。
    张恩亮首先看望慰问了离任社区主任时淑芬。时淑芬今年76岁,1999年入党,原任向阳区第十一社区主任,从事社区工作30年。丈夫去世,独自生活,靠遗属费和社区干部退休补助生活,月收入800元。由于体弱多病,经常打针吃药,负担较重。张恩亮详细询问了时淑芬的生活情况,叮嘱她保重身体,有困难及时向组织反映。张恩亮指出,现在社会管理重心下移,社区工作任务很重,我们的社区干部待遇也不是很高,在有能力的情况下,我们将会逐渐提高社区干部的工作待遇。作为“小巷总理”的社区干部在一线直接为群众服务,工作十分辛苦,各级党组织要关心、关注他们的工作和生活情况,帮助他们解决实际困难。
    随后,张恩亮看望慰问了因公牺牲党员民警李秋元的遗孀孙怀英和儿子李宗展。李秋元1984年11月从警,1996年11月入党,生前是东山公安分局东方红乡派出所治安民警。2016年11月9日17时20分,李秋元在约束一名长期醉酒人员过程中突发心源性心脏病,昏倒在岗位上,经全力抢救无效,不幸牺牲,终年53岁。李秋元生前先后收养3名被遗弃的孤儿,在近20年的时间里,用自己并不丰厚的工资抚养3个孩子,供他们上学。张恩亮和孙怀英、李宗展亲切交谈,详细询问了他们的生活、工作和家庭情况。张恩亮指出,李秋元同志生前为我们作出了榜样,虽然看上去很平凡,但是做了很多默默无闻的工作,也很有爱心。李秋元同志走了,是为党的事业走的,组织上会持续关注李秋元同志家属的生活和工作情况。得知李宗展目前是市人民医院急诊室医生,张恩亮鼓励他要像父亲一样踏实工作,对李宗展今后的工作寄予期望。(记者高洪泉)