当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市“百年鹤岗”群众歌会拉开帷幕

张恩亮参加合唱并观看

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-07-04 你是文本第位浏览者


   

    百年风雨百年沧桑,百年颂歌今天唱响……3日晚,振兴广场上灯火通明,人潮涌动,激昂的旋律,优美的歌声,一首首铿锵有力、催人奋进的乐曲,吸引了广场上的市民驻足观看。由市委宣传部、市直机关工委、市文广新局主办,市群众艺术馆承办的“百年鹤岗”群众歌会在振兴广场拉开帷幕。
    市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导张宝伟、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、宫运生、韩秀琴、康晓峰、王书雅、李莉、王书玲观看了歌会。
    市委常委、市委宣传部部长刘春波在致辞中说,我市举办“百年鹤岗”群众歌会的主要目的是,大力弘扬我市开发建设100年来所形成的“认真、实干、创新”的新时期鹤岗核心精神,进一步提振全市干部群众的精气神,形成团结拼搏、积极向上的精神风貌,为加速推进城市转型、同步建成小康社会、建设“活力边城、幸福家园”提供文化支撑。希望全市各单位以这次歌会为契机,以昂扬的精神状态、饱满的热情放声歌唱,歌唱勤劳勇敢的鹤岗人民,歌唱充满活力的幸福家园,歌唱伟大光荣的中国共产党,歌唱繁荣富强的祖国,让歌声激励着我们,在奋力谱写中国梦龙江篇章“鹤岗答卷”的实践中奋勇向前,再创辉煌。
    歌会在由市委机关合唱团《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。张恩亮、张宝伟、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、宫运生与市委办、市委组织部、市委统战部、市委政研室、市工商联等部门的机关干部共同合唱了《团结就是力量》、《歌唱祖国》。一首首红色歌曲,唱响了时代的主旋律。市政府机关合唱团演唱了歌曲《太行山上》、《人民解放军占领南京》、《情系人民》。市纪委合唱团演唱了歌曲《共筑中国梦》。市公安局合唱团演唱了歌曲《江山》、《地道战》。市人民医院合唱团演唱了歌曲《中国美》、《天路》。市民政局合唱团演唱了歌曲《保卫黄河》、《江山》。一曲曲耳熟能详的经典歌曲,或高亢,或深情,或激越,或舒缓,流淌在现场每一个人的心间,回荡在广场的每一个角落。广大干部职工用歌声展现了积极向上的精神面貌,抒发了对家乡的无比热爱,鼓舞着全市人民为建设家乡撸起袖子加油干。
    据了解,“百年鹤岗”群众歌会作为我市开发建设100年系列主题宣传教育活动的重要组成部分,得到了全市各界的积极响应与广泛参与,3日至9日,将有来自我市党政机关、企事业单位及群众文化团体的78家单位38支合唱团近万人参演,创我市历年群众歌会参加队伍及人员之最。(记者:姜琢)