当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

多部门联动依法征收二十三户滞迁户房屋

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-07-17 你是文本第位浏览者

    14日清晨,副市长李旭现场办公,以向阳区政府和市保障房办为主体,市人大、市政协、市检察院、市中级法院、市监察局、市法制办、市征收办、市卫计委、市信访局、市司法局公证处、市城市管理综合执法支队、向阳公安分局等有关部门联动,对严重制约和影响城市棚户区向阳区一号地段建设的23户滞迁户房屋予以依法强制征收。
    城市棚户区向阳区一号地段是新一轮城市建设让利于民系统工程中的政府储备用地,位于向阳区53委,儿童公园北门,东临永丰丽景花园小区,西临建安处筑路队,低矮破旧的平房,灰突突的一片,严重影响着市容市貌。此项目于今年2月开始房屋征收工作,征收总户数为120户,目前已征收户数为74户,其中具有代表性的23户房屋,市相关部门多次与房主进行协商,但其要求一直过高,无法达成协议,极不配合房屋征收工作,严重制约和影响了房屋征收进程。为加速房屋征收工作,经多部门研究决定,对这23户滞迁户房屋予以依法强制征收。(记者李鹤)