当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开保障性住房工程安全质量标准化现场会

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-07-17 你是文本第位浏览者

    14日上午,全市保障性住房工程安全质量标准化现场会在松鹤B小区工程施工现场召开,副市长李旭出席会议,市总工会、市安监局、市保障办等相关部门负责人,绥萝两县建设行业相关部门负责人,全市三级以上建筑施工总承包企业负责人,外地驻我市施工企业、监理企业负责人参加了会议。
    李旭在讲话中指出,工程安全质量是不可逾越的高压线,也是工程生命线,各施工、监理企业要本着对历史负责、对人民负责的态度,学长补短,敢闯敢试,全力提高工程安全质量水平,全力改善百姓人居环境。一要强化“三个认识”。要强化对形势的认识,使民生工程得民心、顺民意;强化对问题的认识,警钟长鸣,提前介入,把易出现的问题消灭在萌芽;强化对监管的认识,坚决依法打击违法违规行为,决不手软。二要增强“三种观念”。要提升自主观念,树立依法建设常态化意识;提升规范观念,严把标准化建设关口;提升自律观念,努力在全市范围内形成“质优我荣、质劣我耻”的良好氛围。三要确保“三个到位”。责任落实必须到位,要完善从上到下的压力传导机制,坚决查处监理不作为等问题;参建各方配合协调必须到位,要构建“网格化”管理体系,坚决保证安全质量;督查问效必须到位,要加大正反面典型曝光力度,在社会上形成强大的震慑作用。(记者刘文颖)