当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

全市第七批拔尖人才优秀人才表彰暨“金鹤回岗”欢迎大会召开

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-07-19 你是文本第位浏览者



    18日上午,市委、市政府召开第七批拔尖人才、优秀人才表彰暨“金鹤回岗”欢迎大会,表彰我市各行各业做出突出贡献的各类人才,欢迎“金鹤回岗”硕士研究生回家乡工作。市委书记、市人大常委会主任张恩亮出席会议并讲话,市委副书记、市长王秋实致“金鹤回岗”欢迎辞,市领导刘德诚、张新山、刘春波、杨贺新、韩秀琴、刘鹏飞、康晓峰、田弘昊、马冲出席会议。
    张恩亮代表市级四大班子和全市百万人民,向受到表彰的同志表示热烈祝贺,向所有“回岗金鹤”表示诚挚欢迎,向为鹤岗转型发展做出重要贡献的全市各行各业人才表示衷心感谢。他说,近年来,我市始终坚持“人才是第一资源”的理念,积极推动人才工作向前发展。特别是市第十二次党代会将“人才兴市”纳入支撑未来转型发展的“四大战略”之中,积极推进人才体制机制创新,努力改善人才成长环境,全市人才结构进一步优化,人才素质进一步提高,人才作用进一步彰显。
    张恩亮说,这次受到表彰的150名同志是我市专业技术人才队伍中的优秀代表,为鹤岗经济建设和社会发展做出了突出贡献。全市干部群众要以他们为榜样,开拓进取,锐意创新,奋发作为,努力为鹤岗转型发展建功立业。这次我们引进的61名“小金鹤”是我市急需紧缺的专业性人才,是在各自领域学业有成的优秀学子,必将成为鹤岗未来转型发展的新生力量。希望受到表彰的同志和回到家乡的“小金鹤”,要勤学不辍,提升能力,学好理论,学精业务,学习经验,把学习当成一项终身事业,持之以恒地坚持下去。“小金鹤”要扎根群众,情系家乡,深入了解鹤岗的基本情况、发展方向、任务目标、转型路径,特别是对实施“四大战略”、发展“五大产业”、打造“一市一乡一胜地”、建设“三地一区”等重大决策部署,不仅要了然于心,还要当好讲解员、宣传员和推动员。要秉承回报桑梓之心,将自己的梦想植根于这座城市、这片热土,为家乡发展贡献自己的聪明才智。要投身实践,以实践为师,以群众为师,积极适应鹤岗转型发展对人才的需求,主动深入生产建设一线,努力在基层的大熔炉里锤炼自己,在主动作为中丰富自己。希望受到表彰的同志和回到家乡的“小金鹤”,要开拓进取,勇于创新,时刻保持创新精神,勇于打破陈规,发扬敢闯敢试的探索精神,刻苦钻研,闯出新路,推动本专业、本行业的新发展。要密切关注国内、国际科技发展的新动向和新趋势,立足市情,突出重点,精心选题,充分发挥团体协作、联合攻关的优势,力争多出成果,出一流成果。特别是广大科技工作者,要根据市场需求和人民群众生产生活的需要,加速科技成果向现实生产力的转化。要树立榜样,当好表率,当好思想解放的表率,当好服务发展的表率,当好薪火相传的表率。要砥砺作风,完善自我,认真践行“认真、实干、创新”的新时期鹤岗核心精神,培养树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律五种好作风,真正把心思用在推动转型发展上,把精力放在狠抓工作落实上。
    张恩亮强调,加强和改进党对人才工作的领导,是做好新形势下人才工作的根本保障。全市各级党委(党组)特别是“一把手”,要把做好人才工作摆在更加突出的位置,切实担负起党管人才的责任,自觉用科学理论指导人才工作,用科学方法推进人才工作,及时研究解决人才工作中带有倾向性和全局性的重大问题。要善于运用新理念、新视角、新方法调动各类人才的积极性,让人才发展有空间,让人才创业有舞台,让人才付出有回报,在全社会营造育才、惜才、爱才、重才的良好氛围,确保各类人才用当其时,人尽其才,才尽其用。
    王秋实在欢迎辞中说,今天,61名鹤岗籍“金鹤回岗”创新创业,将为全市加速推进转型发展增添强劲动力。希望“小金鹤”尽快适应角色的转变,尽快熟悉市情,尽快投入事业,创造性地开展工作,努力突破关键技术,解决瓶颈难题,把掌握的先进核心技术迅速产业化、规模化,为打造全市的创新创业高地大展才华。希望你们以思想的先进引领学术的先进,以学术的先进推动成果转化,积极为市委、市政府的决策部署多提宝贵意见和建议,充分发挥站位高、思想活、信息广的优势,用自己的知识和智慧为推进城市转型发展做出新贡献。市委、市政府将一如既往地高度重视人才,在政策支持上一定会“给力”,在平台支撑上一定会“有力”,在资金投入上一定会“用力”,在服务保障上一定会“得力”,对人才充分信任,放手使用,让各类人才各得其所,让各路高贤大展其长。各级党委(党组)、政府对回乡创业的人才要高看一眼,厚爱一分,多给予关心和支持,为人才更好地发挥作用创造条件,搭建平台,提供服务。全社会要积极营造“金鹤回岗”光荣、热爱家乡光荣、报效家乡光荣的浓厚氛围,吸引更多优秀人才返乡创业。
    市委常委、副市长刘德诚主持会议。
    会上,市委常委、市委组织部部长张新山宣读了《中共鹤岗市委、鹤岗市人民政府关于表彰第七批拔尖人才、优秀人才的决定》。与会市领导为拔尖人才代表、优秀人才代表颁发了荣誉证书,为“金鹤回岗”硕士研究生代表颁发了学者公寓钥匙。拔尖人才、“金鹤回岗”代表及单位代表分别作了表态发言。会议下发了《市委常委联系拔尖人才办法》、《鹤岗市高层次人才医疗保健绿色通道实施办法(暂行)》、《关于开展“人才结对提升活动”的通知》、《关于开设“拔尖人才大讲堂”的通知》等文件。
    会后,受到表彰的同志和回到家乡的“小金鹤”精神振奋,纷纷表示对今后的工作充满信心,立志为鹤岗发展做出贡献。市第七批拔尖人才、市人民医院中西医科主任李忱说:“被评为市第七批拔尖人才,对我来说不仅仅是一份荣誉,更是一种鼓励和鞭策,还有一份沉甸甸的责任和使命。我会将这种荣誉和使命带到我的工作岗位中,在以后的工作岗位上再接再厉,锐意进取,为鹤岗的百姓健康保驾护航,为我们的卫生事业再创辉煌。” “金鹤回岗”硕士研究生刘永富说:“在今后的工作中,我会努力工作,发挥才智,用实际行动和工作成果报答市委、市政府,报答家乡,为了鹤岗的发展竭尽全力,为建设活力边城、幸福家园做出更大更积极的贡献。”(记者高洪泉)