当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

感受龙江三峡的独特魅力——2017“中国两极穿越”黑龙江自驾游团抵达鹤岗站活动掠影

来源:鹤岗日报 发布时间:2017-08-11 你是文本第位浏览者

    在“东极”抚远看日出,在“北极”漠河赏极光,在红松林里呼吸最清新的氧气,在龙江三峡欣赏中俄边境异国风光……9日下午,“中国两极穿越”2017年黑龙江自驾游主题活动的斯巴鲁自驾游车队抵达我市萝北县太平沟龙江三峡景区,副市长李莉代表市委、市政府欢迎并发表致辞。
    连绵起伏的群山满满的都是浓绿,层层的山峦间,奔流的黑龙江蜿蜒流淌。9日下午,来自黑龙江、吉林、广州、福建等全国各地的斯巴鲁自驾游车主及人民网、新华网、凤凰网等国内知名媒体记者、旅游达人近百人从抚远出发,途经同江,抵达我市萝北县太平沟龙江三峡景区,享受鹤岗龙江三峡的独特魅力。
    当天晚上,萝北站联谊晚会在副市长李莉的欢迎致辞中拉开帷幕,随后热闹非凡的篝火晚会激情上演。载歌载舞,音乐的天堂,欢乐的海洋,让所有人尽情地陶醉在旋律中,疯狂地摇摆在节拍中。水光山色,江峦互映,在美丽鹤岗的夜空下,百余人在山水环绕之间把酒言欢,别是一番景象。特别是当天还是来自哈尔滨的旭哥50岁生日,送生日礼物,唱生日歌,更是掀起了晚会的高潮。
    10日上午,参加活动的百余人来到了黑龙江上乘游船近距离的欣赏两岸风光。两岸的风光就像挂在眼前的山水画卷,清澈、素美给人一种来自心底的震撼。游在黑龙江界江上,两岸虽都是青山翠绿,却是不同的国度,不一样的文化,令人感慨。来自福建和广州的旅游达人何陈文和邓旭东不禁感叹龙江三峡景色的波澜壮阔。“这里空气清新,凉爽宜人,是避暑圣地,现在俄罗斯就在眼前,想一脚跨过去。”来自福建的何陈文激动地说道。“第一次来到黑龙江,来到美丽的鹤岗,被这里清爽的空气、优美的景色所吸引,回去之后也要多多向外界推广鹤岗,推广鹤岗的美丽景色。”邓旭忠高兴地与记者说着。随后他们又来到经公安部审批,东三省唯一一家真枪实弹的谕霖射击场体验射击项目,演绎现实版的“战狼”。
    据悉,“中国两极穿越”2017年黑龙江自驾旅游主题活动由黑龙江省旅游委主办,中青旅联科和斯巴鲁(中国)联合承办,8月7日,“中国两极穿越”自驾车队在黑龙江抚远市集结,自中国东极抚远发车,沿中俄边境线一路风行,穿越大小兴安岭原始森林,经佳木斯(同江)、鹤岗(萝北)、嘉荫、伊春、逊克、黑河(出境俄罗斯)、呼玛、塔河,至中国北极漠河收车,活动行程总长度约2200公里,全程共计10天,围绕东极、北极、界江、森林、湿地、民俗、边境等旅游元素,感受中俄边境线上的极致远征。此次“中国两极穿越”自驾活动的主题是追光之旅,将设有包括鱼王争霸赛、疯狂大米大胃王、伐木挑战赛、小兴安岭森林漂流、中俄边境运动会等丰富多彩的体验活动,并在神州北极漠河——“中国两极穿越”的终点为车主和观众们倾情打造一场盛大的极光音乐会。知名民谣歌手万晓利强力加盟,参与拍摄“中国两极穿越”音乐微纪录片,并创作主题曲。