当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查疫情防控和城市建设工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-08-11 你是文本第位浏览者

张恩亮实地踏查青年音乐广场建设情况。记者柏常海摄

  10日下午,市委书记张恩亮深入到社区和公园广场,检查疫情防控和城市建设工作。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生,市政府秘书长齐东亮及相关部门负责同志参加检查。
  在向阳区北山街道北山社区党群服务中心,张恩亮详细了解了社区常态化疫情防控等工作情况。张恩亮强调,要准确把握当前疫情防控形势,慎终如始,科学精准做好常态化疫情防控工作。要狠抓各项防控举措落实,毫不松懈地抓好外防输入、内防反弹各项工作,做到早发现、早隔离、快流调、快治疗。要继续采取常态化排查+流动巡查方式,坚持每周五天制巡查。要做好健康宣教,让社区居民始终绷紧疫情防控这根弦。要用好重点人员管控系统,针对不同情况,研究完善常态化疫情管控机制,运用信息化手段助力疫情防控工作。要不断总结疫情防控工作中的经验,确保各项工作有力有效落实。
  在青年音乐广场,张恩亮实地踏查广场建设进展情况。张恩亮指出,城市广场是城市功能的重要组成部分。要突出广场建设主题,坚持规划引领、系统构思、整体谋划、科学布局,丰富广场文化内涵,融入多种元素,体现出文化性、艺术性。要不断完善广场功能设施,使之各具特色,为市民提供温馨、舒适的休闲活动空间。要秉持以人民为中心的城市发展理念,高品质规划,高标准推进,努力提升城市品质。
  张恩亮还先后深入到五指山公园、梧桐大道、新鹤路、起重路、清源湖路、新一路和南翼路,对各项道路工程建设情况进行检查并对做好相关工作提出了具体要求。(记者姜琢)