当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在检查指导中小学校开学复课工作时强调
要以高度负责态度 全力以赴确保广大师生身体健康和校园安全

发布时间:2020-09-01 你是文本第位浏览者


张恩亮在市第四中学五指山校区检查常态化疫情防控下开学情况。 记者柏常海摄

  8月31日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮深入到市第四中学五指山校区、市第二中学、市东方红小学、市实验小学检查指导中小学校开学复课工作。张恩亮强调,要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,把疫情防控工作贯穿复学始终,全力以赴确保广大师生身体健康和校园安全。市委常委、市委宣传部部长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员陈延良及相关部门负责同志陪同检查。
  在市第四中学五指山校区,张恩亮先后来到教室和运动场,查看教育教学场所和设施情况,听取学校开学复课工作情况汇报。张恩亮强调,开学复课事关民生,社会关注度高,要把疫情防控作为学校开学复课工作的重中之重,本着对学生、学校、社会高度负责的态度,压实工作责任,细化防控举措,抓好配套设施建设,开展好校园内外环境整治,确保给学生提供一个绿色、健康、舒适、安全的学习生活环境。
  在市第二中学,张恩亮详细了解常态化疫情防控下学校开学复课各项举措并现场观看了学生军训情况。张恩亮强调,要强化学校入学检测,做到校外防护和入学检测无遗漏。要严格落实疫情防控主体责任,做好校园公共环境消杀工作,保持室内通风,全力保障学校安全稳定和师生健康。要将德育教育与传统文化、学科教学、校园文化等内容有机结合,促进学生全面发展。
  在市东方红小学,张恩亮参观了国防教育长廊和展厅,详细了解当前学校开学复课工作情况。张恩亮指出,要凸显学校少年军校的特色亮点,培养学生传承红色文化基因。学校要多开展符合小学生特点的国防教育活动,从小培养学生爱国、爱家乡情怀,使家国情怀和责任意识、使命意识、担当意识根植学生心中。
  在实验小学,张恩亮详细了解学校建设、教学管理、师资力量等情况,并现场研究解决学校发展中存在的问题。张恩亮强调,要凸显办学特色,提升办学品质,努力打造学校特色品牌。要抓好开学复课各环节工作,落实落细疫情防控举措,切实让社会放心家长放心学生放心。相关部门要加强对学校周边经营场所的监督管理,为学生健康保驾护航。(记者姜琢)