当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式

李洪国出席纪念活动

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-09-04 你是文本第位浏览者

  3日上午,我市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在北山公园举行。
  秋雨中的北山公园红星广场革命烈士纪念碑巍然矗立,肃穆庄严。
  市委副书记、代市长李洪国,市领导张新山、徐颖、宫运生、杨文营、徐征出席纪念活动。
  上午9时30分,敬献花篮仪式正式开始。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生主持向抗战烈士敬献花篮仪式。
  仪式现场奏唱中华人民共和国国歌。在一片静穆中,全体人员面向革命烈士纪念碑向抗日战争中英勇献身的烈士默哀。随后,在深情的《献花曲》中,李洪国神情庄重地缓步走向烈士纪念碑,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,并瞻仰烈士纪念碑、英名录。
  随后,参加纪念活动的市级领导同志和各界群众代表依次敬献鲜花、瞻仰烈士纪念碑和英名录。市直机关干部代表、抗战老战士家属代表、公安干警代表、检法两院代表、消防救援支队指战员代表、驻鹤部队官兵代表、六区干部群众代表等100余人参加纪念活动。(记者沈剑威)