当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开专题会议对我市防范强台风工作进行安排部署

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-09-09 你是文本第位浏览者

  8日上午,市委书记张恩亮主持召开专题会议,对我市防范强台风工作进行安排部署。市领导陈苏、宫运生及相关部门负责同志参加会议。
  张恩亮强调,要坚决贯彻落实好省委省政府主要领导针对防范台风的重要批示精神,加强研判,及时决策,采取有力措施,把三次台风叠加对我市造成的综合影响降到最低。要加强农业抗灾管理,及时排出田间低洼地段积水,尽最大努力减轻灾害对农业生产造成的不利影响。水、电、交通、燃气、通讯等相关部门要高度重视防范强台风工作,充实完善细化应急预案,确保城市正常运转。要加大宣传,增强市民安全防护意识,极端天气减少出行。各单位要加强值班值宿和应急响应,责任部门要靠前指挥,相关部门要密切关注松花江、鸭蛋河、阿凌达河、梧桐河“三河一江”水情,全力以赴做好防御台风各项工作,确保人民群众生命财产安全。
陈苏就做好我市防范强台风工作提出要求。
  会上,市应急局汇报了我市关于台风“海神”防御工作情况。相关部门作了工作汇报。(记者曹聪)