当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行“钜惠金秋、龙江购物季、鹤岗消费促进月”系列活动暨“金秋大集”活动启动仪式

张恩亮李洪国出席启动仪式

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-09-15 你是文本第位浏览者


张恩亮宣布“钜惠金秋、龙江购物季、鹤岗消费促进月”系列活动启幕。记者柏常海摄

  14日上午,市人民广场彩旗招展迎金秋,人声鼎沸逛大集。来自全市各县区及宝泉岭开发区、鹤北林业局、鹤矿集团的地方名优特产品琳琅满目,“钜惠金秋、龙江购物季、鹤岗消费促进月”系列活动暨“金秋大集”活动启动仪式在市人民广场隆重举行。
  市委书记张恩亮,市委副书记、代市长李洪国,市领导张新山、徐颖、宫运生、韩秀琴、杨秀波、谢殿才等出席启动仪式,市政府秘书长齐东亮主持启动仪式。
  “钜惠金秋、龙江购物季、鹤岗消费促进月”系列活动以“扩大内需、振兴消费”为目标,通过政府搭台、企业唱戏、媒体助力、集聚多方资源,挖掘新的消费热点,展特色、惠民生、聚人气、促消费,不断促进地域经济消费回暖。在市人民广场启动“金秋大集”“汽车后备箱经济”的同时,全市各县区同步启动了“金秋美食月特色活动”。随后还将陆续开展“鹤岗市金秋车展活动”“鹤岗市成品油促消费优惠活动”“鹤岗市商超企业促消费活动”“电商直播营销活动”“金秋美食月特色活动”“金秋旅游消费活动”“魅力鹤岗·宜居福地” 秋季房展会等系列活动。
  张恩亮在现场宣布“钜惠金秋、龙江购物季、鹤岗消费促进月”系列活动启幕。
  启动仪式上,张恩亮、李洪国、张新山、徐颖、韩秀琴分别为鹤岗市首届“网红大赛”中的“网红主播”“网红打卡地”“网红店”“网红产品”等称号的获奖者和获奖单位颁奖。同时为荣获“黑龙江省文明餐桌示范单位”的九州国际酒店颁发了奖牌。
  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生宣读了《关于积极参与“钜惠金秋、龙江购物季、鹤岗消费促进月”暨“金秋大集”的倡议书》。
  副市长谢殿才在致辞中说,为缓解疫情带来的经济压力,我市紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定”这条主线,鼓足干劲,迎难而上,统筹推进疫情防控和经济社会发展。举办“钜惠金秋、龙江购物季、 鹤岗消费促进月”系列活动,是市委市政府贯彻落实中央和省关于促进消费相关决策部署,加强“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,也是我市激发市场活力、刺激全民消费、拉动经济增长的具体行动。通过“政府+企业”的形式聚焦鹤岗重点商圈、重点行业、重点企业、创新消费新体验,打造线上线下联动消费新模式,不断释放消费潜力。相信通过“消费促进月”系列活动的开展,一定会加快振兴疫后消费,促进消费回补和潜力释放,更加有效地促进鹤岗经济发展,提高百姓生活质量。
  启动仪式后,张恩亮、李洪国等先后来到绥滨县、宝泉岭开发区、鹤矿集团、鹤北林业局、萝北县和六区设立的11个展区巡展。在每一个展区内,张恩亮、李洪国都详细听取参展企业对参展产品相关情况的介绍,并与参展单位和企业负责人进行深入的交流,详细了解企业运行、产品特点、品牌打造、产品价格及市场销售情况,并鼓励参展企业借助此次展会平台,充分展示企业形象,宣传推介产品,扩大企业品牌和产品知名度。(记者柏长虹)