当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市委召开常委会会议

张恩亮主持

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-09-15 你是文本第位浏览者

  14日下午,市委书记张恩亮主持召开市委常委会会议,学习传达习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,听取关于2020年第三届黑龙江省旅游产业发展大会精神及我市贯彻落实意见的汇报,关于2020年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议及贯彻落实意见的汇报,安排部署相关工作。
  市委副书记、代市长李洪国,市委常委刘春波、陈延良、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨文营出席会议。市领导张新山、徐颖等列席会议。
  会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,全市上下要深刻领会伟大抗疫精神和经验启示的丰富内涵,从中汲取砥砺奋进的强大力量,以更加有力的实际行动,不断开创我市高质量转型发展新局面。要大力弘扬抗疫精神,把伟大抗疫精神和经验启示宣传好、解读好、弘扬好,将弘扬伟大抗疫精神同培育和践行社会主义核心价值观紧密结合,充分融入到新时期鹤岗精神的培育塑造中,融入到各级党员干部的培养教育中,进一步增强广大干部群众的认知认同,切实把伟大抗疫精神转化为加速我市转型发展的行动自觉。要认清当前形势任务的复杂性和艰巨性,毫不松懈抓好常态化疫情防控,全面做好“六稳”“六保”工作。要表彰我市先进模范,激励全市上下为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利不懈奋斗。
  会议强调,我省召开的第三届旅游产业发展大会就全省旅游产业发展作出了全面部署,要深入学习贯彻会议精神,抢抓机遇,高标准确立我市旅游产业发展目标和方向,抓紧制定工作规划、年度目标和具体任务。要加快旅游公共服务配套建设,围绕现代农业游、乡村游、森林游、矿山游等细化“吃住行游购娱”基本要素,打造特色旅游产品和精品线路、精品景区。要注重融合发展,积极谋划推进文体旅和健康养老融合发展,加强区域联手发展。要招引有战略眼光、有投资实力、有社会责任感的旅游企业进驻,推动我市旅游产业加快发展。要突出抓好近期重点工作,积极谋划自驾游活动和鹤岗人游鹤岗、龙江人游鹤岗等活动,打造鹤岗品牌,提升鹤岗知名度。
  会议强调,做好巡视整改自检自查、监督检查工作,是一项严肃的政治任务,全市各相关部门和各工作组要高度重视,认真细致、实事求是地开展好自检自查,强化监督检查,高质量完成各项迎检准备工作。
  会议强调,要抓紧筹备我市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议,梳理出下一步重点工作任务,推动优化营商环境不断向好。要压实落靠各级责任,各部门各单位主要负责同志要积极发挥“头雁效应”,班子成员要严格落实“一岗双责”,锲而不舍、驰而不息地坚决打好作风整顿优化营商环境攻坚战。
  会议还就如何进一步做好公安工作、抓好社会治理等项工作提出具体要求。
  会议听取了关于我市《十二届省委巡视整改落实情况监督检查工作实施方案》的汇报;听取了关于市委人大政协工作会议筹备情况的汇报,关于《中共鹤岗市委关于加强新时代人大工作的实施意见》说明的汇报,《关于贯彻落实〈中共黑龙江省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见〉的责任分工》的汇报;听取关于2020年上半年公安工作的汇报;听取关于《黑龙江省贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》贯彻落实意见的汇报,关于全省市域社会治理现代化工作交流推进会精神及贯彻落实意见的汇报。
  参会人员进行了会前学法。
  有关部门负责同志列席会议。(记者曹聪)