当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

2020年全市中考质量分析会举行

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-09-16 你是文本第位浏览者

  近日,我市中考质量分析会在市教育局阳光大厅举行。
  会上,宝泉岭局直中学、第二中学、第四中学五指山校区、第二十七中学、第八中学、第二十五中学相关负责同志分别对各自学校近3年升学率、高分率、低分率等数据进行了分析,介绍成绩经验,分析落后原因和解决方案。各学校中考质量分析结束后,市教师进修学校教研员针对近年来语文及总体学科命题方向、知识点、学生教育教学趋势等方面进行了分析。
  会议指出,近年来我市市区中考优分率、合格率、低分率、平均分指标仍有提升空间。从近年来我市的中考质量分析看,如何提升中考“三率一分”水平和如何消除校际质量差距仍是我市基础教育工作的重心。各学校应加强实验课教学水平,在教研活动、教育管理制度、艺术体育教学方面应常抓不懈。各学校负责人要克服麻痹心态、放松心态,将基础教育工作严格做好,由始至终绷紧“办人民满意的教育”这根弦,为人民负责、为我市未来发展负责。(记者沈剑威)