当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开农村人居环境整治推进会暨农村人居环境整治专项小组会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-09-16 你是文本第位浏览者

  15日下午,我市召开农村人居环境整治推进会暨农村人居环境整治专项小组会议。市委常委、副市长杨秀波及各相关单位部门负责人参加会议。
  杨秀波指出,要提高认识,增强责任感和紧迫感,增加专项债券投入,进一步提高政治站位,深入持久地推进农村人居环境整治工作。要突出重点,确保完成3年整治工作任务。要加快推进农村“厕所革命”,扎实推进农村“垃圾革命”,有序推进“污水革命”,积极推进“能源革命”,着力推进“菜园革命”,持续推进村庄清洁行动,全面推进村庄规划管理。要加强统筹协调,切实形成整体工作合力,共同推进农村环境整治工作。要压实工作责任,对标对表落实,强化督导检查,确保完成任务。
  会上宣读并下发了《鹤岗市农村人居环境整治工作考核验收实施方案》,听取了各部门及县区对标3年方案各自承担任务完成情况、存在的问题及措施,并观看了全市农村人居环境整治视频宣传片。(记者王宇飞)