当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

李洪国检查督导秋收工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-10-15 你是文本第位浏览者

李洪国在检查督导秋收工作时强调抢抓农时加快秋收进度 做好销售增加农民收益

   14日下午,市委副书记、代市长李洪国率领相关部门负责同志深入到萝北、绥滨两县检查督导秋收工作。市领导韩秀琴、杨秀波,市政府秘书长齐东亮参加检查督导。
  李洪国先后深入到萝北县团结镇前进村、工农兵村鑫河水稻专业合作社和绥滨县忠仁镇黎明村农机合作社、富山村,听取秋收工作进度情况汇报,实地查看玉米、大豆、水稻等收获情况和粮食烘干仓储及秸秆综合利用等情况。李洪国指出,秋收工作事关全年农业丰产丰收,事关农民增收致富,针对今秋台风带来的不利影响,各级领导干部要认真贯彻落实中央精神和省、市部署要求,强化责任意识,加强组织领导,深入田间地头,采取一切切实可行的技术、机械、政策等措施,科学组织动员广大农民抢抓农时,加快秋收进度,努力做到应收尽收、颗粒归仓。
  李洪国强调,要发挥好粮食收储主渠道作用,将各项粮食收储、农机补贴、秸秆综合利用等政策宣传到位,做好粮食收购、烘干、仓储各项准备和秸秆饲料化、燃料化等工作。要及时组织引导农民根据市场行情做好粮食销售,在实现丰产丰收的同时,促进农业增效、农民增收。要对秋整地、秸秆综合利用等工作一并部署推进,为明年农业再夺丰收奠定坚实基础。 (记者纪伟)