当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

中国老科协、黑龙江省老科协“助力老区振兴健康行”活动鹤岗报告会举行

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-10-17 你是文本第位浏览者

  16日下午,中国老科协、黑龙江省老科协“助力老区振兴健康行”活动鹤岗报告会在市委二楼会议室举行。
  中国老科协副会长岳明生,省老科协副会长潘忠,市老科协会长郭桂荣出席了报告会。
  市委常委、市委组织部部长李泰峰主持报告会。
  报告会上,岳明生指出,卫生医疗事业关乎民生根本,更好地服务群众是党中央、国务院多年来关心革命老区群众的一项重要举措。此次活动,中国老科协特邀8名医疗专家及科普报告专家,为老区人民开展为期6天的医疗义诊和专题报告,缓解革命老区人民看病难、诊治疑难病例难的问题,提高老区人民的自我保健意识和健康水平。
  中国老科协专家科普报告团成员、原《人民日报》高级记者、研究员邹德浩以“祖国在我心中,新冠疫情下的中美关系”为主题,着眼近代国际政治、当前国际形式等方面,为我市党员干部作了一场精彩的报告。
  李泰峰指出,邹德浩研究员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼近代国际政治、当前国际形势,新冠疫情下中美关系判断等方面进行了讲解。邹德浩研究员视野开阔、思想前瞻、观点独到、逻辑严密,以全局的视野、战略的眼光分析了国际国内形势,让我们对新冠疫情背景下国际形势和趋势走向有了更为直观深入的了解,是一次难得的国际形势教育课。全市广大党员干部要保持清醒头脑和高度警觉,进一步强化忧患意识和大局意识,将其内化于心、外化于行、立足岗位、积极工作,为推动鹤岗高质量转型发展作出更大的贡献。
  市直各单位、六区主管领导及党务工作者、科协系统等相关人员180余人聆听了报告。(记者姜琢)