当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

李洪国深入人民办事中心调研指导工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-11-12 你是文本第位浏览者

  11日下午,市委副书记、代市长李洪国深入人民办事中心调研指导工作。市委常委、副市长陈苏,市政府秘书长齐东亮参加调研指导。
  李洪国先后深入到人民办事中心公安局户政及治安办公区、公安局交警支队办公区、公安局出入境管理处办公区、医保中心办公区、国土不动产登记中心、综合服务大厅等办公区域,与窗口工作人员认真交流,详细了解相关证件的办理时限、办理程序、办理数量等工作情况介绍,并对相关工作提出意见和建议。
  在随后召开的座谈会上,李洪国认真听取市营商环境建设监督局工作汇报,对营商环境部门工作定位、工作重点、队伍建设等方面提出具体要求。李洪国强调,市营商环境建设监督局是全市优化营商环境的牵头抓总部门,要在前期取得一定成效的基础上,找准职能定位,做好事前事后总体设计,做到要素配置到位、服务支持到位、举报监督到位,强化部门专业化建设,为市委市政府科学决策提供参考。
  李洪国要求,要把握工作重点,突出政务服务体系建设,紧紧围绕“放管服”改革,从转职能、优服务出发,以办事不求人、利企便民为目标,整合各方资源,优化办事流程,真正实现线上线下结合、一窗受理、流程再造、综合办理、后台审批、一口出证,全力推动我市营商环境建设不断优化。
  李洪国要求,营商环境建设是一项系统工程,相关部门要狠抓班子建设、队伍建设,做到齐心协力、机制顺畅,为营商环境建设提供坚实保障。要认真钻研相关专业知识,学习借鉴先进地市经验,找准工作痛点,打通工作堵点,把我市营商环境建设好、巩固好,为鹤岗城市转型和高质量发展加油助力。(记者纪伟)